공포버스 3 - 네덜란드 아동문학상 수상작 공포버스 3
파울 반 룬 지음, 휴고 반 룩 그림, 송소민 옮김 / 주니어김영사 / 2012년 9월

공포버스 3

파울 반 룬 글 / 휴고 반 룩 그림 / 송소민 옮김

주니어 김영사 펴냄

1권 2권을 읽어보지 못하고 3권을 읽게 되어 책을 제대로 이해할수 있을까 하면서

아이들과 돌아가면서 책을 읽게 되었습니다.

얼마 전 스파에 가서 오락실에 가니 버스를 타고 내가 타고 있는 듯한 경험을 하게 해준걸

타본적이 있었는데요 그 기술이 정말로 놀라워서 타고 있는 내내 현실과 구분이 되지 않을정도로

놀란 적이 있답니다.

그런데 이 책의 주인공들도 자동차 박물관으로 현장체험학습을 가서

도중 리하르트, 베리, 리디아, 사키어는 자동차 박물관 야외 수업 시간에 몰래 빠져나오게 됩니다.

자동차 박물관을 돌다보니 낡고 이상한 버스가 한대 서 있고,

4명의 아이들은 그 버스에 오르게 됩니다.

컴퓨터가 설치된 그 버스에서 헬맷과 장갑을 끼니 아이들은 공포의 세계로 빠져들게 됩니다.

왠지 제가 그 버스에 올라탄것 처럼 소름이 끼치면서 책에 푹 빠져

버리게 됩니다.

생각만 했던 가상공간이 현실이 되어버리고 가상공간에서의 상처가

현재 자신의 몸에 나타난다는 사실을 전혀 몰랐던 아이들이 아이들을 찾던 선생님을 통해
현실세계의 부활을 노리는 온노발의 속셈을 알게 됩니다.

흥미진진한 소재로 이야기가 전개되고 그 속에서 아이들과 저는 무섭다는 말을 계속 하면서

책에 손을 놓치 못하는걸 경험하게 됩니다.

이래서 판타지 소설에 빠지면 헤어나오기 쉽지 않다는 걸 이번 경우게 다시금 느끼게 됩니다.

갑자기 추워진 날씨에 더욱 춥게 느껴지는 소설을 읽고 있으려니

추운 겨울 군고구마가 떠오릅니다.

아이들과 함께 공감할수 있는 책이 있다는 건 참으로 행복한 것 같습니다.

공포버스...1권과 2권도 읽고 싶어지네요...

더불어 새로운 책이 나오면 그 책도 읽고 싶습니다.

공포버스를 통해 아이들과 소통도 하고...저도 동심의 세계에 푹 빠져 봅니다.