토머스 플린텀의 이게 진짜 미로야
토머스 플린텀 지음, 주훈 옮김 / 책읽는곰 / 2011년 5월

이게 진짜 미로야

토머스 플린텀 글.그림 / 주훈 옮김

도서출판 책 읽는 곰 펴냄

5살경에 오르다 수업을 하면서 미로 책을 선물로 받은 뒤로 미로에 푹빠져 살던 아이들

그러나..미로 책이 한계가 있어서 어느 정도 단계 이후로는 접할 수가 없었습니다.

그러던중 아이들은 성장을 했고.. 이게 진짜 미로야 라는 책이 나왔다고 하길래

어떤 책일까 궁금해서 구입해 보았답니다.

책표지를 보고..어지러우면서도 무엇인가 쏘옥 빨려들어가는 느낌을 받은 딸아이는

엄마..미로 나라가 어떻게 생겼을까요? 하면서 책 표지를 한참동안이나 보고 있었답니다.

그리고 책장을 펼치니..미로 나라에 찾아가기위한 주의점을 알려줍니다.

또박또박 침착하게 주의점을 읽고 아이는 뭔가 새로운것에 도전한다는 기쁨에

설레임이 그대로 느껴 졌답니다.

어서오세요..미로 나라입니다...

미로 나라를 살펴보는 아이와 저도 함께 여행을 떠나보았답니다.

미로 나라에서는 어딜 가든 재미있는 친구들을 만날 수 있습니다.

미로 나라 사람들에게는 한가지 공통점도 있답니다.

바로 모두 미로 찾기를 좋아한다는 사실이지요..

미로 나라에서 으뜸가는 우주 비행사 뿌르 이야기도 들어 보게됩니다.

뿌르가 우주를 탐험하면서 어떤 일을 겪었는지 알면 깜짝 놀라게 됩니다.

미로 나라는 어떤 모험에서도 씩씩하게 도전하는 용사들이 많답니다.

또 미로 나라에서는 온갖 동물과 식물들이 살고 있답니다.

얼마나 많은 친구들이 살고 있을지 아직 상상이 가지 않습니다.

첫번째 장을 펼치니 기사 꼬꼬마와 저주 받은 왕관에 대한 이야기가

짧은 이야기 형식으로 만화 형태를 나타내어 어떤일이 일어났는지

단순히 미로만 하는 것이 아니라 내용을 들려줍니다.

그러면 아이들은 그 내용을 듣고..어떤 일이 생겼나 상상을 하게 됩니다.

책을 읽고 상상하는 법을 배우게 되는데요.

미로 찾기는 그 상상하는 폭이 더 넓어지게 됩니다.

잠깐 시간에 아이가 찾은 미로 나라의 모습입니다. 다음 내용이 이어질때까지

10장도 넘는 미로를 찾고 그 미로에 맞는 동화를 만들어 보기도 하고

자기의 생각과 맞게 되었는지 확인도 해보는 작업을 하고 나니..

끝이라는 단어와 함께 미로 나라의 첫번째 모험이 끝이 납니다.

그냥 단순히 미로만 찾는 다른 책들에 비해 내용도 알차고

미로에 대한 방법도 여러가지라서 큰 아이도 함께 해보려고 합니다.

아이들에게 상상력과 사고력을 함께 주고 싶으면 이 책을 적극 권합니다.

이번에는 또 어떤 모험을 하게 될지 엄마인 저도 너무나 궁금해 집니다.