효소 만들기 비법 노트 - 홈쇼핑보다 쉬운 계절별 효소 만들기 A to Z
신용철 지음 / 일월담 / 2013년 6월
평점 :
품절


요즘 급 관심이 있어서 양파와 배를 담궈놓고 책을 구입했다. 다른것들도 담기위해서.
그런데 책을 보던중 다 담구는 방식이 같다는데 놀라웠다. 설탕비율. 기간. 희석음용.
정말 믿고 해야하는지 신뢰감이 살짝 많이 의심~~ .
수분함량이 다른것도 있을거고 무른재료는 기간도 약간 단축될수도 있을건데 .
책 여기저기를 보면서 과학적근거의 효소완성표는 없는거 같다 즉 인증말이다.
수분표라든가 이 책대로 했다가 설탕물 먹는거 아닌지모르겠다. tv에 나왔다고 모두인증된거는 아니닌까~~~ .

다른 여러사람것의 인터넷 검색이 필요할듯하다. 책값이 비쌌더라면 억울할뻔 ... 했다.


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