뿌까의 세계 문화 찾기책 : 유럽 - 세상에 대한 호기심을 키워요! 뿌까의 세계 문화 찾기책
이소비 지음, VOOZ 그림 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2017년 12월

유치원에서 친하게 잘 노는 친구의 아빠가 프랑스에서 근무하고 계시나 보아요
어느 날인가 프랑스가 어디나며 묻는 급작스런 질문에
음.... 어떻게 답해줘야 하나 당황했었어요

슈퍼윙스처럼 매회 세계 다른 나라를 배경으로 하는 애니메이션을 유튜브 등에서
자주 보다보니 조금씩 호기심은 있었는데 내가 아는 누군가 다른 나라에 갔다고 하니
그때 부터 우리나라, 다른나라 개념이 더 궁금해 졌나 보아요~

1.JPG

이 무렵 만난 책이 바로  『뿌까의 세계문화 찾기 책
영국 프랑스 스페인 이탈리아 독일 러시아
유럽에 있는 여섯 나라에 대한 책이에요

"영국" 빅벤, 빨간 2층 버스, 여왕님
"프랑스" 에펠탑, 개선문
"러시아" 호두까기 인형 등

유럽의 나라를 떠올리면 생각나는 대표적인 이미지와 문화를 미로찾기, 다른 그림 찾기 등
아이들이 좋아할 법한 놀이 형식으로 풀었더라구요!

『뿌까의 세계문화 찾기책』에 있는
세계지도를 보며 유럽과 우리나라가 있는 아시아를 눈으로 익혀 보았어요

2.JPG

뿌까와 함께 떠나는 유럽 여행의 처음은 모두 미로찾기로 시작해요!

무작정 길을 떠나는게 아니라 어느 길로 가야
무사히 목적지에 도착할 수 있는지 두뇌 트레이닝을 하는 시간이에요

3.JPG

프랑스에서 숨은그림 찾기!
시간은 가장 오래 걸렸으나 아이가 가장 좋아하던 랜드마크 찾기에요

프랑스 수도 파리의 랜드마크가 한 자리에 모여있어요
에펠탑 개선문 샹제리제 거리 곳곳에 숨은 뿌까와 산타 프랑스 국기 등을 찾아야 되요!

생각보다 찾기 어려운 듯 했으나 끝까지 다 찾아내더라구요
인내력과 끈기는 체육활동하며 기른다고 생각했는데  이렇게 숨은그림찾기 등
『뿌까의 세계문화 찾기책』 같은 책육아를 통해서도 아이들은 자연스럽게
인내 끈기 관찰 성취를 배워가는 것 같아요

세상에 대한 호기심과 더 넓은 세상을 꿈꾸고 내 꿈에 대해 생각해 보게 하는
 『뿌까의 세계문화 찾기책』 시리즈는 사고력과 집중력 관찰력까지 보너스로 주는

"영국" 빅벤, 빨간 2층 버스, 여왕님
"프랑스" 에펠탑, 개선문
"러시아" 호두까기 인형 등

아이들이 좋아할 법한 놀이 형식으로 풀었더라구요!

『뿌까의 세계문화 찾기책』에 있는

2.JPG

무작정 길을 떠나는게 아니라 어느 길로 가야

3.JPG

프랑스에서 숨은그림 찾기!