놓지 마 과학! 15 - 사라진 마이아사우라의 호박 장식을 찾아라 ㅣ 놓지 마 과학! 15
신태훈.나승훈 글.그림, 류진숙 감수 / 위즈덤하우스 / 2021년 8월

과학 학습만화 중에서 재미도 있으면서 과학 원리를 자세히 알려주는 놓지마 과학 제일 만족해 하며 아이가 너무나도 좋아해요
무엇보다 초등 과학 교과 연계하여 과학 지식을 알려주고 있어 3학년 과학 수업에 앞서 1~2학년 때 예습하며 읽기 좋아요 :)
한 챕터 마치고 나면 '정신이의 과학 노트'라고 해서 캐릭터가 다 설명하지 못한 과학 원리를 한 번 더 자세히 설명해 주고 있는데,
학습만화로 먼저 실험 내용이나 과학원리를 보고 나서인지 정신이의 과학 노트도 놓지지 않고 꼭꼭 읽는 모습을 종종 발견하곤 해요
사진으로 남기지는 못했지만 놓지마 과학을 보던 어느 날은 소금으로 얼음낚시 할 수 있는거 아느냐며~
얼음에 실을 올려놓은 뒤 소금을 뿌려 실로 얼음 들어 올리기도 했는데요, 얼음이 작았던 탓인지 잘 안되어서 대여섯 번 시도 끝에 결국 성공했어요!!
정신이도 했는데 나도 할 수 있다며 포기하지 않고 끝까지 실험에 임하는 모습을 보니 과학 학습만화의 긍정적인 측면에 박수를 안 보낼 수가 없더랬어요 :)
놓지마 과학 외에도 놓지마 초등 영단어도 있다며 이젠 영어 공부도 정신이랑 같이 하겠다는 아이 말에 영어에도 관심을 가져주니 고마운 것 있죠