십 년 가게 4 - 수수께끼를 풀어 드립니다 십 년 가게 4
히로시마 레이코 지음, 사다케 미호 그림, 이소담 옮김 / 위즈덤하우스 / 2021년 4월

9살 아이의 시선을 온통 빼앗아간 십 년 가게 4권.

하교 후 30분이 넘도록 마스크도 벗지 않고

옷도 갈아입지 않고 망부석 마냥 꼼짝도 않은 채 십 년 가게 탐독하기도 하고요

소파에 누워 십 년 가게를 펼쳐 보는 모습에

도대체 어떤 내용이길래 저리도 재미있어 하나 궁금해졌습니다 :)

시간 마법을 좋은 방향으로 사용하는 마음 따스한 에피소드도 있고

시간 마법에 과욕을 부린 욕심쟁이부터 무서운 비밀을 맡긴 이후

십 년 뒤 기억을 되찾을 때 깨닫고 보니 살인사건이었다는 에피소드 등

9살 아들렘의 취향을 제대로 저격했던게 아닌가 싶어요

오랜만에 읽고 읽고 또 반복해 읽는 책 등장해 반가워요!

9살 아이의 시선을 온통 빼앗아간 십 년 가게 4권.

9살 아들렘의 취향을 제대로 저격했던게 아닌가 싶어요

9살 아이의 시선을 온통 빼앗아간 십 년 가게 4.