셰익스피어 4대 비극 - 레어 에디션
윌리엄 셰익스피어 지음, 이형욱 옮김 / 문예춘추사 / 2016년 6월

영국의 보석!

인도와도 바꿀 수 없다고 한 셰익스피어의 4대 비극이

레어 에디션으로 나왔답니다!

셰익스피어 사후 400주기를 추모하기 위해 만들어진 특별 한정판인데요,

햄릿, 오셀로,리어왕,맥베스를 한 권에 수록한 것은 물론,

눈에 확 들어오는 분홍빛과 은은한 은빛이 어우러진 개성있는 북커버로 눈길을 사로잡는 책이에요.

명작의 감동을 고스란히, 하지만 예쁜 북커버로 소장가치를 높힌 레어 에디션!

전 세계에 딱 9,999부만 팔리는 특별한 도서가 제 품이 왔답니다!!>_<

이건 정말 대대손손 물려주어도 아깝지 않을 한정판이죠!

한 시대가 아닌 전 시대의 작가라고 평가받는 셰익스피어

그만큼 셰익스피어의 작품들은 이미 여러 번역가들이

여러 출판사를 통해 번역을 했어요.

그럼에도 문예춘추사의 이 책이 소중한건

사후 400주기 추모를 위한 특별 한정판이기도 하지만,

작가 특유의 비유와 상징, 문장들의 미묘한 뉘앙스를 놓치지 않으면서도

가독성을 잃지 않도록 번역했기 때문이에요.

셰익스피어는 희곡 28편, 소네트 154편, 장시 2편 등을 남겼는데요,

그 중 4대 비극은 수많은 독자들에게 영감을 불러일으키는 작품으로 남아있어요.

행복과 고통 사이를 넘나들며 아찔한 줄타기를 하는 등장인물을 통해

셰익스피어의 작품이 주는 감동을 느낄 수 있답니다.

등장인물부터 소개 되고

그 뒤로는 모두 대본식으로

대화체로 이루어져있어요.

책을 읽으며 느낀건 운율이 있다는거였어요.

한 문장이 두 세줄을 넘기는 기나긴 대사임에도 불구하고

마치 음악처럼, 시처럼 리듬을 타며 읽을 수 있어요.

그리고 그 안에는 인생의 철학이나 당시 사회의 가치가 담겨있습니다.

오셀로, 리어왕, 맥베스까지 읽으려면 아직 시간이 더 필요하지만

두고두고 읽어볼만큼 소장 가치는 분명히 있어요!

제가 다 읽고나면 제 아들, 딸들에게 잘 물려줄거랍니다.^^

셰익스피어의 생애와 작품에 관한 해설도 있으니 꼭 읽어봐야겠어요.

이런 해설을 읽으면 작가와 작품을 이해하는데 도움이 되니까요.

400년이 지나도 여전히 사랑받는 전설적인 작가 셰익스피어의 작품!

문예춘추사의 레어 에디션으로 소장할 가치가 충분합니다.