20일 비키니 핏 다이어트 - 하루에 한 동작 비키니 몸매는 만들어진다!
양덕일 지음 / 비타북스 / 2016년 5월
점점 더워지면서 여성들이 다이어트에 박차를 가하는 시기가 다가오네요!
평소 꾸준히 식단 챙겨먹으며 운동을 한 사람이라도
휴가철이 다가오면 더 바짝 쪼이기 마련이지요~
특히, 해외여행이나 비키니를 입을 일정이 있다면 마음이 더 급해지잖아요.
단, 20일만에 비키니핏 몸매를 만들 수 있는 방법이 있다고 해서
저도 한 번 노력해보려해요!ㅎ

전지현, 유이의 몸매를 책임지는 양덕일 트레이너의 노하우가 담긴
20일 비키니 핏 다이어트!

멀리 헬스장까지 가지 않아도
집에서 1일1운동만으로 충분히 비키니 몸매를 만들 수 있다고 하니
학생이나 주부들도 충분히 따라할 수 있어요.

예전에는 무조건 굶고 체중만 줄이는 다이어트를 했다면,
요즘에는 나올 곳은 나오고 들어갈 곳은 들어간 건강한 몸매를 선호하면서
체지방률에도 관심을 갖게 되었어요.
특히 여성들의 몸은 적당한 지방이 분포되어있어야 더 아름다워요.
단기간에 끝낸다고하는 다이어트의 부작용도 많으니
이제는 건강한 아름다움을 위해 노력해야겠어요!

비키니 입기가 목표인 여성들을 위한 책이다보니
볼륨감을 높이고 매끈한 몸매를 만드는데 주력해요.
가슴, 복부, 하체
이렇게 세 부위를 하루에 한 동작씩 운동하면 된답니다.

운동법 뿐 아니라 식단도 참고해볼 수 있어요.

내 몸에 맞는 운동법을 찾으려면 직접 해보는 게 제일 좋아요.
횟수와 세트를 정해서 반복하면 되고요,
스타 따라잡기 프로그램은 좀 더 드라마틱한 효과를 위해,
혹은 나도 연예인 운동 해보고싶다! 할 때 해보면 좋을 것 같아요.

4주에 걸친 식단표도 제공되어있어서
장보러 갈 때나 식단 꾸릴 때 참고하면 좋겠죠?
하지만 연예인들 식단이다보니 평생 이렇게 먹지는 못 하겠고요,
다이어트가 필요할 때만 바짝! 쪼여주면 좋을 것 같아요.^^

식이와 운동 외에도 평소 습관을 바로 잡는것만으로
충분히 다이어트 효과가 있답니다.
물과 잠은 가까이 술과 소금은 멀리
이것만으로도 몸이 좀 더 가뿐해질거에요!

운동을 하기 위해 거창한 운동기구가 필요한 게 아니네요!
매트와 덤벨, 타월, 쿠션, 의자 등
주변에서 쉽게 볼 수 있는 물건들을 활용해봐요.

먼저 가슴 트레이닝부터 볼까요?
모델분의 몸매에 눈이 먼저 가네요;;ㅎㅎ
상체를 바르게 펴는 것만으로도 날씬해보인다고하니까
지금 당장 어깨 펴고 가슴을 쭉~~내미세요!ㅎ

유이의 상체 라인을 따라잡는 방법이 모두 들어있는데요,
어떤 운동을 어떻게 하고 어떤 식단을 꾸렸는지까지 나와있어서
마치 내가 유이가 되어 트레이닝 받는 기분이에요~ㅎ

푸쉬업이 힘든 분들은 이렇게 무릎을 대고 하는
니푸쉬업부터 시작하면 좋아요.

할 때 확실히 하는 게 좋지만
귀차니즘이 가득할 때에는
이렇게 누워서 하는 운동도 도움이 되지요..ㅎㅎ

전신을 다 사용하는 운동이지만
특히 복부와 팔라인이 달라질 것 같아요.

11자 복근이 보이는 복부 라인은
누구나 꿈꾸는 워너비 바디 아닐까 싶어요!
잘록한 허리를 위해 매일매일 해줘야하는 운동이 복부 운동이죠!

전지현씨가 단 음식을 좋아하는 줄 몰랐어요~
워낙 요리 솜씨도 좋아서 지인들을 초대하기도 한다는데
그 몸매를 유지하려면 정말 부단한 노력을 해야겠더라고요.

힐터치라고도 하는데 이거 20번만 하면 옆구리가 엄청 땡겨요;;;;
누워서 할 수 있는 운동이니까 드라마 볼 때 샤샤샥-따라해보세요.

플랭크 자세에서 엉덩이를 좌우로 흔들어주는 운동!
역시나 옆구리가 비틀어지면서 자극이 되고,
복부에 힘이 들어가니까 코어까지 튼튼해지는 운동이네요!

타올을 이용한 동작들도 많아요~
이렇게 하면 재미있게 운동할 수 있겠어요!

짐볼이 없어도 괜찮아요~
쿠션이나 베개를 사용하면 되니까요!
가벼워서 무시했다가는 큰 코 다칩니당~ㅎ

여성들의 제일 큰 고민 부위인 엉덩이와 허벅지!!
전지현의 하트힙과 유이의 꿀벅지를 완성시키는 운동을 알아볼까요?

힙과 엉덩이는 큰 근육이라서 운동한만큼 칼로리소모도 많이 되고
예쁜 근육을 만들 수 있는 부위에요.

브릿지라고 하지요?
쿠션을 끼우면 좀 더 자극이 되겠네요~

튼튼한 의자를 두고 올라가는 것만으로도
허벅지에 힘이 빡!!ㅎ

모든 동작은 어느 부위에 힘이 들어가는지 느끼면서 하는 게 좋아요.
책 오른쪽 상단에 보면 자극이 되는 부위가 표시되어있으니까
제대로 하고 있는지 확인해보면 좋겠죠!

역시나 타올을 이용한 운동이네요~
걸레질도 하는 2중 효과??ㅎㅎ

20일만 투자하면 탄력있는 라인이 생기는 운동법!
이미 많은 연예인들이 양덕일 트레이너의 손을 거쳐 멋진 몸매를 갖게 된만큼
책에 나온 식단과 운동 꾸준히 따라해서 올 여름 꼭 비키니를 입어보자고요!^^