2022 이기적 컴퓨터활용능력 2급 필기 기본서 - 무료 동영상 강의 & CBT 온라인 모의고사 제공 2022 이기적 컴퓨터활용능력
홍태성.영진정보연구소 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2021년 8월

한국소비자만족지수 4년 연속 1의 수험서

40시간 이상의 무료 강의와 10년 동안 출제된 기출문제를 제공한다. 컴퓨터활용능력 필기 시험의 출제 경향을 분석해서 교재를 구성한다. 1<컴퓨터 일반>2<스프레드시트 일반>, <별책 기출 공략집>으로 총 세 권으로 구성된 교재는 컴퓨터활용능력 2급 필기시험에 필요한 이론을 정리했다. 18페이지에 ‘QR 코드 목록‘CBT 온라인 모의고사, 동영상 재생 목록, 질문답변, 자료실, 정오표에 해당하는 QR 코드를 스캔하면 필요한 내용을 바로 연결해서 볼 수 있다.

PART를 시작하기 전 과목 소개학습방향를 적고, Section 별 출제빈도를 상중하로 나누어 출제 비율을 분석했다.(18~19페이지)

동영상 자료 QR 코드’(20페이지)

QR 코드를 스캔하면 필자 홍태성의 강의 유튜브로 연결된다. ‘출제빈도상중하로 구분해서 체크하고, ‘핵심포인트공부해야 하는 내용의 중요 핵심 키워드를 적고 있다.

컴활 필기를 위한 주요 내용을 설명하고, 각각의 내용이 출제된 해당 연도가 적혀 있다. ‘합격생의 비법에서는 시험 대비를 위해 공부해야 하는 핵심 내용을 적고 있다. ‘암기쏙쏙은 내용의 더 쉽고 오랫동안 기억할 수 있는 비법을 알려준다.(20페이지)

이론을 확인하는 기출문제

이론을 공부한 후 출제됐던 기출문제(74페이지)가 실려 있다. QR코드를 스캔해서 기출문제에 대한 자세한 설명을 들을 수 있다.

합격을 다지는 예상문제는 기출문제와 출제될 확률이 높은 문제를 출제예상문제로 수록했다.(2230페이지)

<기출공략집>은 자주 출제되는 기출문제와 기출문제를 변형한 문제, 최신 기출문제를 풀이할 수 있게 했다. 문제를 풀고 해설을 보면서 문제풀이를 확인할 수 있게 구성되어 있다.

컴활 자격증에 도전하기 위해 온라인 강의를 들었지만, 강의만으로는 내용을 이해하는 데 한계가 있었다. 컴퓨터활용능력 2급 필기는 컴활자격증을 취득하는데 필요한 이론과 기출문제를 함께 풀어볼 수 있게 구성되어 있다. 이론 책과 동영상을 함께 보면서 공부할 수 있어 더 쉽게 내용을 이해할 수 있었다. 컴퓨터 자격증을 취득할 수 있도록 길잡이가 되는 책의 도움을 받아 나는 오늘도 도전을 계속하고 있다.

#서평이벤트