고마워요를 알고 싶어서
키쿠다 마리코 지음, 권남희 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2024년 10월
주니어RHK 출판사로부터 책을 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다
고마워요를 알고 싶어서는 기쿠타 마리코가 쓴 책으로 아이들에게 감사의 마음과 소중한 사람들과의 관계를 일깨워주는 내용을 담고 있다.
고마워요를 알고 싶어서 책은 아이들이 일상에서 감사의 마음을 어떻게 표현하고
또 그 감사함이 어덯게 삶에 긍정적인 영향을 미치는지에 대해 이야기 하고 있다.
이야기 속 주인공은 자신이 받은 사랑과 도움에 대해 감사하는 법을 배운다.
책은 여러 상황을 통해 감사의 의미를 깨닫고 고마운 마음을 표현하는 과정을 그리고 있다.
책은 감사의 가치와 그것이 사람들 간의 관계에 어떻게 영향을 미치는지에 대해 생각하게 한다.
특히 유아를 비롯한 아이들이 읽기에 좋은 짧은 언어로 감사의 마음을 표현하는 방법과 고마움을 전하는 중요성을 자연스럽게 배울수 있도록 돕는다.
감사하는 마음이 주는 행복과 긍정적인 에너지는 사람들에게 좋은 영향을 끼칠 것이다.
무엇보다 이 책이 좋았던 건 귀엽고 아름다운 그림이 함께 있어 책을 읽는 재미를 더한다.
또한 그림은 아이들이 쉽게 이해할 수 있도록 도와준다.
아이들로 하여금 자신을 돌봐주는 사람들에게 감사하는 마음을 가지도록 한다.
아이들로 하여금 감사의 중요성을 알리고
감사함을 표현하는 법을 배울 수 있도록 한다.
아이들이 읽고 자연스럽게 감사하는 마음을 배우며 행복한 관계를 만들어갈 수 있도록 돕는 책
고마워요
고마워요
고마워요가 뭔지 알겠니?
고마워요는 사랑의 소리예요
더 많이 말할껄 후회하지 말고
지금부터 내 곁에 있는 모두에게 고마워요를 말할 수 있기를 바라며
아이를 위해 준비한 책이 내 마음에 더 깊이 다가온 책
고마워요를 알고 싶어서