해커스 수능영어독해 미니 모의고사 12+2회 완성 - [미니 모의고사 12회+실전 모의고사 2회] ㅣ 직독직해 워크시트 ㅣ보카 암기 트레이너ㅣ열문제씩 매일!ㅣ전 유형을 골고루!ㅣ 해커스 수능영어독해 미니 모의고사
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2024년 10월

해커스 어학연구소 출판사로부터 책을 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다

<해커스 수능영어독해 미니 모의고사_완성>는 해커스북출판사에서 출간된 수능 영어 독해 연습서이다.

수능 영어 독해 실력을 향상시키기 위한 실전 모의고사 형식으로 구성된 이 책은 수험생들이 실제 수능과 유사한 환경에서 독해 능력을 점검하고 약점을 보완할 수 있도록 도와주기 위한 책이다.

특히 독해 문제와 함께 수록된 정답 및 해설이 아주 상세하다.

문제를 푸는것 뿐만 아니라 영어는 해설이 중요하다 생각하는데

해커스 수능영어독해 미니 모의고사의 해설은 각 지문의 목적이 무엇인지를 파악하고 구문을 분석하며 어휘를 정확하게 파악할 수 있도록 돕는다.

책은 미니 모의고사 형식으로 이루어졌는데 실전처럼 구성되어있어 한 번에 풀 수 있는 분량이 적당하다.

15분이라는 짧은 시간 내에 집중적으로 연습할 수 있는데 각 모의고사는 수능 독해의 다양항 유형을 골고루 다루고 있어

다양한 문제유형을 체계적으로 학습할 수 있도록 돕는다

특히 수능의 난이도를 고려한 문제는 독해 문제 수준이 실제 수능에서 출제되는 문제와 유사하거나 그보다 조금 더 어려운 문제들로 구성되어 있어 실전 감각을 키울 수 있도록 한다.

또한 영어 특히 수능영어에서 가장 중요한 것이 바로 시간 관리라 생각한다.

이 책은 시간을 정해두고 풀 수 있는 구조로 되더 있어 수험생들이 제한 시간 내에 문제를 풀고 독해 속도를 개선할 수 있는 훈련을 할 수 있도록 돕는다.

앞서 말했지만 이 책이 무엇보다 좋은건 각 문제마다 상세한 해설이 제공되는데 단순히 정답을 확인하는 것에 그치지 않고 오답을 분석하고 문제 해결 방법을 학습함으로써 문제를 푸는 전략이나 어떤 부분에서 내가 실수를 했는지에 대한 이해를 돕고 실력을 향상시키는데 도움이 된다.

각 문제가 단계적으로 난이도가 올라가는 문제들로 구성되어있어 기초부터 심화까지 차근차근 학습할 수 있다.

특히 약한 부분을 집중적으로 연습할 수 있는 기호ㅣ를 준다.

처음에는 상대적으로 쉬운 문제부터 시작해 점차적으로 어려운 문제를 풀어가며 실력을 키울 수 있다.

지금 학원에서 진행하고 있는 영어가 중학과정과 고등과정이 함께 섞여 있는데

그래도 아직 초등5학년인 아이에게 수능영어 모의고사를 풀라고 할 땐 그래도 그래도 양심상

내가 .. 먼저 풀어봐야할 것 같아

1번만 풀어봤는데 ... 생각보다 너무 쉬워서 아이도 할 수 있지 않을까 해서 15분 1회만 풀어보라 했는데..

역시 1번만 쉬웠다고 한다.

풀어보더니 아직 학습하지 않은 어휘가 많아 문제를 풀기가 쉽지 않았다고 한다.

아직 갈길이 멀구나... ^^

<해커스 수능영어독해 미니 모의고사_완성>

그래도 반은 맞았네,

해커스 수능영어 독해 미니 모의고사는 레벨이 3개가 있다.

기본, 필수, 완성

기본은 예비고부터 고1 그리고 필수는 고1,2 완성은 고2,고3이 풀어보면 좋은 순서이다.

기본이었다면 아이가 조금 더 편하게 풀었으려나 하는 마음에 기본을 준비해서 먼저 풀려보려 한다.

암튼

<해커스 수능영어독해 미니 모의고사_완성>은

최신 출제 경향과 난이도를 반영한 모의고사 12회분과 실전 모의고사 2회분

그리고 회당 시험에 실제로 출제되는 수능 핵심 어휘 &구문이 정리되어 나오는데

수능 및 모평 그리고 학평에 실제로 출제되는 핵심 어휘와 핵심 구문을 다시 한번 정리하여, 기출 어휘와 구문 분석가지 놓치는 부분이 없도록 학습할 수 있도록 돕는다.

특히 해석이 쉬워지는 핵심 구문이 있어

구문까지 제대로 학습할 수 있도록 돕는다.

위에서도 언급했지만 이 책의 핵심은 문제도 좋지만

해설이 정말 꼼꼼하고 상세하다는 점이다.

문제에 대한 완벽한 이해를 돕는 해설 그리고 오답을 분석하여 정답의 근거를 확실하게 이해할 수 있도록 돕는다.

또한 글의 흐름을 한눈에 볼 수 있는 소재저ㅣ 및 구조 도식화를 통해 글의 흐름을 빠르게 파악할 수 있으며 정답의 단서가 되는 부분을 해석에 표시하여 주요 내용을 한눈에 파악할 수 있다.

또한 심화학습을 위한 구문 분석을 통해 문장 구조를 확실하게 파악할 수 있도록 돕는데 어휘를 다시 한번 확인하여

독해실력의 기본이 되는 어휘를 학습하고 향상시킬 수 있도록 돕는다.

<해커스 수능영어독해 미니 모의고사_완성>

v 실제 수능에 출제되는 모든 문제 유형을 출제 비중에 맞게 골고루 수록하여, 한 권으로 모든 유형을 파악

v 실전 모의고사 full set 2회분을 추가로 수록하여, 문제풀이 실력을 최종 점검

v 미니 모의고사 매회마다 제공되는 [수능 핵심 어휘&구문 분석] 코너를 통해, 필수 어휘와 구문을 확실하게 학습

v 상세하고 친절한 해설집으로 지문과 문제를 확실하게 파악

v 해당 교재는 [해커스 수능영어독해 미니 모의고사 12+2회 기본/필수] 편의 후속 교재로 고2~고3 학생이 학습할 수 있는 교재

v 한 회당 10문제의 컴팩트한 분량으로, 부담없이 수능 실전 감각을 쌓을 수 있는 미니 모의고사

해커스 수능영어 독해 미니 모의고사는 수능 영어 독해를 실전처럼 연습할 수 있는 좋은 교재이다.

아직 수능은 한참 남은 아이지만 독해 문제를 경험하며 문제 유형에 대한 이해를 돕고 빠르고 정확한 독해 능력향상을 기대해보며

실제 수능과 유사한 문제 유형, 짧은 시간 내에 집중할 수 있는 구성, 상세한 해설을 통한 독해 실력을 체계적으로 향상시킬 수 있으리라 기대하며 일주일에 1회씩만 연습시켜 볼 생각이다.