데일 카네기 인간관계론 (무삭제 완역본) 데일 카네기 초판 완역본 시리즈
데일 카네기 지음, 임상훈 옮김 / 현대지성 / 2019년 10월

데일카네기 인간관계론

‘친구를 만들고, 사람을 설득하는 법’이라는 제목으로 1936년 처음 출간된 데일 카네기의 책은 80년 넘게 수많은 사람들에게 영향을 끼쳐 왔다. 이 세계적인 투자자 워런 버핏의 인생을 바꾼 책이기도 하다.

세계 많은 나라에서 정하는 필독서! 『데일 카네기 인간관계론』

사람을 다루는 핵심 원리는 무엇일까? 어떻게 하면 호감 가는 사람이 될 수 있을까? 원하는 것을 얻어 내는 가장 효과적인 방법은 무엇일까? 인간관계는 친구를 만들고 적을 만들지 않는 것에서 시작된다.

『데일 카네기 인간관계론』 이 책을 통해

가장 단순하고 실용적인 원칙들로 복잡한 인간관계에 대한 고민 그리고 그에 대한 답을 얻고자 한다.

사람의 마음을 움직이는 데일카네기의 인간관계 처세술!

사람들은 무엇보다 다른 사람들이 나를 좋아하기를 바란다.

그가 말하는 사람들이 당신을 좋아하도록 만드는 6가지 방법에 대해 알아보자

1 다른 사람에게 진심으로 관심을 가져라

2 웃어라

3 상대방의 이름은 그에게 있어서 모든 말 중에서 가장 달콤하고 중요한 말로 들린다는 점을 명심하라

4 잘 듣는 사람이 되어라. 다른 사람들이 자신에 대해 이야기 하도록 만들어라

5 다른 사람의 관시사에 맞춰 이야기하라

6 다른 사람으로 하여금 자신이 중요한 사람이라고 느끼게 만들어라 진심으로 그렇게 행동하라

다름으로,

기분 상하게 하거나, 적개심을 불러일으키지 않고 사람을 바꾸는 9가지 방법에 대해 알아본다

1 칭찬과 진심에서 우러나온 감사로 대화를 시작하라

2 사람들의 잘못을 간접적으로 지적하라

3 다른 사람을 비판하기 전에 자신의 실수부터 이야기하라

4 직접 명령을 내리기보다는 질문을 하라

5 다른 사람의 체면을 세워 주어라

6 약간의 발전만 있어도 칭찬하고 발전이 있을 때마다 칭찬하라

"진심으로 인정하고 칭찬을 아끼지 말라"

7 기꺼이 부응할 만한 평판을 부여하라

8 격려하라 고쳐 주고 싶은 잘못은 고치기 쉬운 잘못처럼 보이게 하라 다른사람이 해 주었으면 하는 일은 쉬운 일처럼 보이게 만들어라

9 당신이 제안하는 바를 다른 사람이 즐겁게 행하도록 맞들어라

이외에도 이 책에서는 결혼 생활을 행복하게 만드는 비결을 비롯하여 여러 가지 인간관계를 지속하기 위한 방법이 나와있다.

이 책 데일카네기 인간관계론에서는 인간이 인간을 상대하는데 어떤 태도, 자세를 취해야 하는지 에 대해 지혜롭고 통찰력깊은 답을 얻을 수 있다. 이 무거운 주제가 그가 인용한 여러 에피소드들로 인해 더 쉽고 재미있게, 즐겁게 다가올 것이다. 다소 어렵다고 느껴지는 인간간계를 간단하게 배울 수 있었던 기회,

데일카네기 인간관계론,

인간관계에 대해 고민하고 있는 분들이라면 카네기의 따스한 지혜와 진지한 충고를 통해 위안과 힘을 얻어보길 권해본다. 그의 지혜는 세상을 살아가는 큰 원동이 될 것이다.

우리는 인정받기를 원한다. 그것을 얻기 위해서라면 뭐든지 하려고 한다. 하지만 그 누구도 사탕발림은 원하지 않을것이며 누구도 아첨을 원하지는 않을 것이다. 여기서 나오는 원칙들은 진심에서 우러나올 때 효과가 있을 것이다.