인생역전, 투자습관을 바꿔라

출판

에디터

발매

2010.09.10

잘 모르는 저자여서 기대를 크게 하지 않고 봤던 책이다. 아마도 좋은 얘기는 여기 다 있는 것 같고, 이와 비슷한 책들은 꽤 많은 것 같다. 내가 생각하는 것만 해도 2권은 되는 것 같으니.. 초보를 위해 이론적으로 잘 정리된 깔끔한 책을 한번도 본적이 없는 분들은 1독은 괜찮은 책이다. 그러나 투자에 대해서 정립이 어느정도 된 투자자라면 페이지 한장한장 넘기기 힘든 책일듯 싶다.

이미 많은 주식 정보가 돌아다니는 마당에 더 새로운 것은 없다는게 정답일수도 있겠다. 그래서 책이 불만족 스러울 필요도 없고, 까먹었던것을 다시 읽는다고 생각하면 될 듯 싶다. 투자할때 잘못된 습관을 들이면 안좋은것 뿐만 아니라 투자원금을 잃고 가정에도 불화가 올수도 있다. 그만큼 투자습관이 중요하다는걸 투자자는 알고 있어야 한다. 투자 처음하시는 분 말고는 다 아실듯..

이 책을 보면서 느낀점은 여러 책에서 좋은 얘기만 끌어다 쓴것 같다. 굳이 책으로 안내도 이미 많은 책이 나왔는데,, -_-;; 투자 건설팅을 위해 매뉴얼로 나온거 아닌가...싶은데;; 뭐 어째뜬 만족할 부분을 찾아서 얻으면 된다. 사서 읽으실 분은 한번 서점에서 살핀후 읽기를 권하는 바이며, 내가 올해에 들어 너무 주식에 관련된 책만 많이 읽은게 아닌가 한번 돌아보게 되었다.