2011~2025 대한민국 부동산 미래지도 - 유망 투자지역이 한눈에 보이는
한국비즈니스정보 지음 / 리더스하우스 / 2010년 8월

대한민국 부동산 미래지도리뷰보기

작가

한국비즈니스정보

출판

리더스하우스

발매

2010.08.10

현재 부동산시장이 침체되어 있다. 규제완화의 목소리가 높아지고 실제로 그리 된다고 하더라도 좀처럼 경기는 회복되기 힘들다. 이 사실은 삼척동자도 다 아는 사실. 문제는 이 힘든 국면은 어찌어찌 하든 시간이 흘러 지나가게 된다는 것이다. 투자를 잘하는 사람은 언제나 미래에 대비하고 있고, 남들이 쉬쉬 거릴때 투자준비를 하고 있어야 한다. 그래야 돈벌수 있는 구조다. 이것을 역발상 투자법이라고들 한다. 부동산은 투자주기가 꽤 긴데, 호황일땐 실물거래가 어느정도 이뤄진다쳐도 불황일땐 거래가 아예 이뤄지지 않는다. 그러니 꽤 위험한 투자처인데 우리나라 사람들은 부동산 인식이 강해 아직도 값이 싸지길 바라고 있다.

이 책을 말하자면 서울 알짜배기 땅부터 근교까지 미래사업에 대한 설명과 트렌드를 잘 설명하고 있다. 언제 시행되고 공사되는지 어느 누구도 알수 없지만, 언젠가 이뤄질수 있는 근거 있는 이야기다. 묻지마 투자를 이젠 하는 사람이 없지만, 투자시기를 가늠하기란 하늘의 별따기다. 그러니 주의깊게 계속 관찰해야한다. 투자주기가 긴 만큼 긴여유를 갖고 지켜봐도 무방하다. 이 책 한권으로 투자지역에 관한 정보는 쏠쏠히 얻을 수 있다. 얻을 수 있을 뿐만 아니라 사전처럼 계속 가지고 있으며 필요할때마다 찾아서 보기만 하면 된다. 유용하다.

서울이 굉장한 인구밀도지역을 나타내는 뉴스를 봤다. 그만큼 오염도 심하고 체증도 심하다는 이야기다. 그런데도 고용이나 편의시설 등의 문제로 외곽에서 살기가 힘들어지고 있다. 나는 조금 멀어지고 싶은데, 한번  서울 밖을 나가면 나중에 들어오기 힘들것 같은 생각이 들어 쉽사리 근교에서 살수가 없다. 대한민국 부동산 미래지도에서 나온 사업구상안처럼 된다면 그때는 지금보다 훨씬 잘사는 분위기가 되어 투자가 활발히 일어났으면 좋겠다