[eBook] 뉴욕 뒷골목 수프가게
존 고든 지음, 김소정 옮김 / 한국경제신문 / 2012년 5월
평점 :
판매중지


매일 똑같이 반복되는 일상에서 변화를 하기위해 취미를 가던가,자기계발을 해본 적이 있다.

그러나 얼마 지나지 않아 다시 똑같은 반복되는 일상으로 돌아오곤 한다. 처음 도전을 할 때는

 열정이 가득 하지만 시간이 지날수록 열정이라는 불꽃은 꺼져만 간다.

일단 책이 어렵지 않아 쉽게 읽을 수 있다. 가벼운 마음으로 읽어도 된다.

이 책은 세계 최고의 수프를 만들던 수프 사는 초기의 열정을 잃고 파산 직전에 놓였다.

이곳에 CEO로 임명된 낸시는 식어버린 수프를 뜨겁게 만들기 위해 고군분투하고 있다.

낸시가 작은 수프집을 운영하는 다이엔을 만나면서 수프사를 열정 불어 넣고 수프사를 다시

최고에 회사로 만드는 성공의 이야기다.

다이엔은 수프에 특별한 재료는 들어가 가지 않는다. 중요한것은 수프를 만드는

 사람이 이라고 한다.

이 뉴욕 뒷골목 수프가게는 이런 열정이 식고 긍정적인 책을 원한다면 권유 해보고 싶다.

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo