나는 남자친구보다 주식이 좋다
이선혜 지음 / 베가북스 / 2011년 6월

나는 남자친구보다 주식이 좋다 책 제목이 재미있다 얼마나 주식이 좋으면 남자친구보다 좋다고 했을까? 책 제목만 보아도 저자가 여자라는 알 수 있다. 저자는 10년을 넘게 실전투자를 하고 있다고 한다. 10년을 넘게 주식투자에서 살아 남았으니 실력자거라고 생각한다.

이 책은 주식에 이제 막 입문 하는 초보 투자자나 주식에 관심 있는 사람에게 좋은 입문서 같다. 주식 투자를 실제로 하고 있고 몇 몇 개의 주식 책을 읽어 보았지만. 사실 입문서는 처음 읽어 보는 거다. 계좌 개설 부터 HTS 까는 것까지 친절하게 설명한다.

저자가 여자라서 그런지 꼼꼼하게 하나 하나 설명 했다.

제 1 장 장식 개념 잡기

제 11장 초보가 알아야할 주식투자기본상식

제 12장 매매법

제 13장 접근 금지 종목 유형

제 14장 주식시장의 진리

이 책은 총 14장으로 구성 되어져 있다 주식투자 하면서 기본적인 개념을 잡을수 있는 책이다. 또한 위험한 종목을 피해 주식투자를 하는 방법을 알려준다. 주식을 처음 할때는 우량한 종목으로 주식을 한다. 그러다 점점 급등주만 쫓아 다닌다.

급등주 매매를 하다보면 리스크가 높다. 부실 기업에 투자를 하기도 한다. 주식 투자를 하면서 한번에 투자로 인해 기업이 상장폐지를 당하면 투자한 금액을 거의 날라간다고 보면 된다. 얼마나 억울한 일이겠는가 ? 그런 종목을 피해야 하지 않겠는가

주식 투자를 하는 이유는 자산을 증식 하기 위해서다. 하지만 주식을 투자 하는 사람중 성공하는 사람은 5%라고 한다. 기본적인

방법을 모르고 성공하기는 힘들다. 이 책으로 기본부터 익혔으면 한다