말씀대로 말하라 - 주의 말씀대로 말할 때 하나님의 뜻은 이루어진다
손기철 지음 / 규장(규장문화사) / 2019년 12월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

하나님 사랑으로 열심있는 기독교인들의 삶과 생활이 왜 변화되지 않는지,
왜 말씀 공부를 오래 해왔음에도 말씀의 실체가 경험되지 않는지?
이미 우리에게 임한 하나님 나라의 실상과 증거를 어떻게 경험하고 살 것인가?.

예수 그리스도 안에서,
말씀이 우리 안에 거할때,
말씀대로 생각하고
말씀대로 느끼고
말씀대로 말하고
말씀대로 행동할수 있다.

우리의 마음을 변화시키기 위해 애를 많이 쓰지만, 여전히 잘 되지않고 있습니다.•••가장 좋은 방법은 그리스도 안에서 우리의 입술로 주의 말씀을 말씀대로말하는 것입니다. 그리고 말한것을 자신이 듣고 마음에새기는 것입니다. •••그런데 안타깝게도 오늘날 많은 그리스도인들이 주의 말씀을 말하지 않고 묵상만 합니다. (P.85)

우리는 하나님의 자녀가 되어 우리의 영이 하나님의 영으로 인하여 거듭났는데도,
마음은 여전히 옛사람 때 만들어징 거짓 자아로부터 벗어나지 못하고 있다는 사실을 알고 늘 깨어 있어야 합니다. •••다시 말하자면 내 마음이 주의 말씀을 믿는다고 할 때 그 주체는 여전히 거짓자아입니다. •••우리는 본래 말씀으로 이루어진 존재입니다.하지만 타락후 마귀의 말로 우리 자신을 변질시키고 왜곡시키고 물질화 시켜버렸습니다.•••
주님께서 "너는 내 사랑하는 자녀야"라고 말씀하실때 , 당신은 "내가 하나님의 자녀인것을 믿습니다."와 "나는 하나님의 자녀입니다." 둘 중에 어느 고백을 하시겠습니까? (P.140-142)

우리가 기도했다면 왜 주님께 다 맡기고 감사해야 하는지를 알겠습니까?
이미 이루신 것을 감사할때 (결과),
그 일이 이루어지게 됩니다.(원인) (p.196)

지금 문제가 있습니까?상황과 그에 따른 당신 생각에 사로잡히지 말고 지금 이 순간 여기에서 주의 말씀대로 이루어진 것을 선포하십시오. 그것은 [서술적 언어]가 아니라 [선언적 언어] 입니다. 경험될 것을 말하는 것이 아니라 [경험될 것을 경험한 것으로] 말하는 것입니다. 그리고 기대하며 바라보십시오.
"그리하면 그대로 되리라" (p.197)

내 마음이 반응하는 대신에 내 영혼이 그리스도 안에 거하도록 할 수 있습니다. 이것을 훈련하기 위해서 PCD 사고방식 을 가져야 합니다.Pause- Clarify-Decide
•••이러한 태도는 일의 과정을
사건-반응-결과의 순이 아니라
사건-결과-반응 으로 만들어줍니다.(p.236-237)

주님,
기도하는 시간 동안만 주님의 마음과 말씀대로 거하는 것이 아니라
기도하지 않는 일상의 시간에
매순간 사용하는 제입술의 말이
하나님의 말씀으로 말하게 하시고
하나님의 마음과 일치하게 말하게 하여주세요.
오늘도 거짓 자아로 튀어나온 제 말들로 인하여 가족이 받았을 상처를 생각하니 주워 담지 못하고 다시 되돌릴 수 없어서 슬픕니다. 주님제가 훈련하고 훈련하여 제 입으로 범죄하지 않게 도와주세요.
⠀ ⠀