Who Stole the Cookies from the Cookie Jar? (Board Books)
Jane K. Manning / HarperFestival / 2001년 8월

노부영 베스트에 포함되어 있던 책이다.  워낙 유명하고 사람들이 흥겨운 음악으로 애들이 흔들흔들 춤을 춘다고 해서 사고싶었는데 이것도 사고 싶고 저것도 사고 싶다는 얘길 듣고 권책님이 베스트를 추천해주셨는데 대만족이다.

음악 정말 좋다.  너무너무 흥겹다.  내가 절로 몸이 흔들어진다.  하지만 꼬맹이 승빈이는 노래 보다는 저기 나오는 동물들, 특히 토끼의 페이지에서 열광하고 항아리 뚜껑을 쑤욱~(CD에도 쑤욱~ 하고 소리가 난다. ㅎㅎ) 잡아당기면 동물과 쿠키가 나오는 것을 아직까지는 훨씬 좋아한다.

아이디어가 좋은 것 같다.  책모양도 쿠키병 모양으로 만들어져 있고 동물들이 쿠키를 빼먹으면서 쿠키가 하나씩 줄어들어서 수 개념을 익히기도 좋다.

Then who? 하는 그림책에 나오는 것처럼 양손을 올리면서 어깨를 히쭉하는 것을 따라할 때도 참 귀엽다.

나는 제일 마지막 페이지에 "Did you?" 하는 순간에 승빈이 배꼽에 손가락을 푹 찌르는게 제일 좋다.

그리고 맘에 안드는 점은 고양이가 호랑이처럼 생겼다는 점이다.  kitty가 귀엽기 보다 tiger 같아서 말이지. ㅋㅋ