스티커 아트북 : 플라워 - 손 끝으로 완성하는 안티 스트레스 북 ㅣ 스티커 아트북 (싸이프레스) 14
싸이프레스 콘텐츠기획팀 지음 / 싸이프레스 / 2024년 4월

제목 : 스티커아트북 - 플라워 (책콩서평)
독서기간 : 2024. 04
<서평>
이 시리즈의 책을 상당히 좋아한다. 아마도 아이가 4살 때 됐을 때부터 같이 놀이로 이 스티커 책을 했던 기억이 있는데, 인물이나 명화, 그리고 포켓몬스터까지 다양하게 스티커를 붙였었다. 매번 새로운 콘텐츠로 즐길거리를 제공해주는 출판사를 보면서 상당히 좋은 경험을 받는다.
이번에 정말 운 좋게 받게된 스티커 아트북-플라워는 책의 제목과 같이 다양한 꽃을 주제로 스티커 붙이기 놓이를 한다. 동백꽃부터 시작해서 데이지, 벚꽃 등 총 10가지 종류의 꽃으로 알록달록한 스티커들을 붙여나가는 재미가 있다. 특히 와이프가 꽃을 좋아하고 키우기도 하며, 종종 화원에 들려 꽃다발을 사서 집 곳곳에 꽃꽂이도 해놓기 때문에 아이 역시 꽃과 상당히 친숙해서 이번 책을 특히나 더 좋아했다.
이번 책의 가장 좋은 점은 바로 스티커 양이 너무 많지 않다는 것과 스티커가 너무 작은 크기가 없이 균일한 크기라는 점이다. 인물이나 명화 등을 하면서 어려웠던 부분이 스티커가 너무 작고 개수도 많아서 아이가 처음부터 끝까지 한 작품은 완성시키기 시간도 많이 걸리고 어려워하는 부분도 있었는데 이번에는 한 번 앉아서 한 작품을 뚝딱 해치워나갔다. 특히 어른이 옆에 붙으면 금방금방 해나갈 수 있었기에, 이전의 책에서 어느 순간 이후부터는 약간 힘들어하였지만 이 책은 한 작품을 하루에 처음부터 끝까지 완성시킬 수 있기에 집중력과 재미, 그리고 성취감도 즉각적으로 느낄 수 있는 좋은 책이라고 생각한다.
맨 뒤편에 또 다시 업데이트된 콘텐츠들이 많은데 특히 고양이와 강아지, 그리고 랜드마크 등등 재미있는 주제들의 책을 서점에 들려 구매해 아이와 같이 해봐야겠다.
<이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.>