10일 만에 끝내는 해커스 OPIc 오픽 (Advanced 공략) - 한 권으로 오픽 IH/AL 달성, 최신 오픽 서베이 항목 반영! [무료 온라인 실전모의고사 + 교재 MP3 + 주제별 답변 아이디어&표현 사전]
해커스 오픽연구소 지음 / (주)해커스 / 2023년 10월
제목 : 2023 최신개정판 10일 만에 끝내는 해커스 OPIc 오픽 (Advanced 공략) (책콩서평)
독서기간 : 2023.06
<서평>
영어는 항상 마음의 빚과 같은 존재이다. 이직하기 이전에 본격적으로 영어공부를 해보려고 다시 책을 잡았지만 생각만큼 잘 되지 않았다. 그래도 한 달에 팝송 한 곡은 암송을 하자는 목표로 영어라는 지푸라기라도 잡아가고 있었다. 언어, 특히 외국어는 실질적으로 사용하지 않으면 절대 늘지도 않고 원래 있었던 실력도 잊혀지게 된다. 그렇기에 대한민국에 살고 영어와 일절 관련된 일을 하지 않는 나로서는 영어와 친해지기 매우 어렵다.
하지만 지금 딸아이가 영어에 대해 너무 관심이 있어하고 나와 와이프에게 유치원에서 받아온 영어 교제를 들이밀면서 읽어달라고 부탁하면 솔직히 많이 당황한다. 그렇기에 다시 영어 공부에 대한 필요성을 뼈저리게 느끼게 되었다.
대학 시절 스팩을 만들기 위해 잠깐 영어 스피킹을 공부한 적이 있었는데, 토익 스피킹이란 시험은 너무나 재미없었다. 다만 스팩용이기에 점수만 딴 이후 다시는 스피킹을 공부해 본 적이 없었고, 솔직히 나 역시 발음이 안좋은 사람이기에 스피킹 공부를 의도적으로 피했다. 하지만 오픽은 달랐다. 실생활에 정말 필요한 주제로 실생활에 필요한 어휘와 단어들로 구성되어 내가 굳이 오픽 시험을 준비하려 하지 않더라도 이 책 해커스 OPIC을 통해 공부를 하게 되면 자연스레 영어가 늘 수 있다고 본다. 특히 advanced는 오픽 중 가장 높은 난이도이기 때문에 나의 영어 실력을 비약적으로 높여 줄 수 있다고 생각한다.
지금은 솔직히 이 수준으로 내가 영어에 능숙하지 않지만, 이 책을 통해서 조금이나마 가장 높은 수준으로 다가갈 수 있는 기회가 되었으면 좋겠다. 특히 이 책은 부록이 너무나 좋다. 주제별 답변 아이디어 & 표현 사전 별도 부록을 통해서 변형, 응용 가능한 꿀팁을 익힐 수 있었다. 지금 나에게는 높은 수준일지라도 이 책에서 제공해주는 mp3를 항상 듣고 그대로 따라하기만 하더라도 충분히 좋은 결과를 얻을 수 있을 것이라 확신한다.
<이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.>