숨은그림찾기 축제 365 - 숨은그림찾기 + 다른그림찾기 + 색칠하기 ㅣ 무한도전 놀이터
김현정 그림 / 도서출판 큰그림 / 2023년 2월
제목 : (무한도전 놀이터) 숨은그림찾기 축제 365 (책콩서평)
독서기간 : 2023.02
<서평>
이 책을 받았을 때 가장 마음에 들었던 점은 바로 일러스트이다. 자녀가 7살의 딸이다보니 점점 여자여자한 그림체를 선호한다. 특히 공주나 예쁜 여자 그림을 특히 좋아하는데, 오히려 이 책처럼 캐쥬얼한 그림 역시 꽤 마음에 들어하는 모양이다. 그래서 숨어있는 그림들을 찾을 때도 좋아했지만 오히려 안에 그려진 캐릭터들을 보면서도 따라 그려보기도 하였다.
이 책은 단순한 숨은 그림 찾기 콘텐츠를 다루는 책은 아니다. 책을 어떠한 테마를 가지고 만들지 고민을 많이 하였고, 완성도 역시 상당히 높다. 다른 책들과 비슷하게 숨은 그림 찾기와 함께 다른 그림 찾기, 색칠 놀이를 섞어놓은 점이 좋았지만 그보다 이 책을 높게 평가하는 점은 이 책의 제목에서처럼 축제에 대해 다룬다는 것이다.
이 책은 우리나라 전국 축제 12개에 대한 소개와 함께 이 것 역시 날짜별로 다룬다. 해당 축제에 대한 간략한 소개와 함께 그 축제에 대한 현장의 모습을 꽤 자세하고 세밀하게 묘사해놓았다. 그래서 그 축제를 가보지 않았더라도 대강 현장의 모습을 머릿속으로 그려낼 수 있다. 그리고 정말 대단한 것은 이 책의 제목에 들어가는 “365”처럼 숨은 그림은 각 30~31개 씩 통일된 주제로 총 365개를 찾는 것에 있다.
그리고 이 책은 단순히 “숨은 그림 찾기”라고 책 제목을 적어놓은 것이 아까울 정도로 “다른 그림 찾기” 콘텐츠도 탄탄하다. 이 파트는 10개국 세계 축제를 다루고 있다. 또한 색칠하기 역시 크래프트 공예가 포함되어 있어 여기서도 꽤나 퀄리티 높은 놀이를 할 수 있다.
사실 단순히 딸이 좋아하겠지?라는 생각으로 받은 책이지만, 오히려 너무나 수준 높은 책을 받게 되어 너무 기분이 좋았다. 이 책 시리즈가 나온다면 다음 기회에는 서점에서 구매해 아이와 재미있는 시간을 보냈으면 한다.
<이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.>