구름공항 - 2000년 칼데콧 아너 상 수상작 ㅣ 네버랜드 Picture Books 세계의 걸작 그림책 252
데이비드 위즈너 지음 / 시공주니어 / 2017년 12월
한때 혼자서 전집을 거부하고 아이 그림책을 알아볼 때 "칼데콧상" 수상작들을 위주로 찾게 되었는데, 그때 알게 된 그림책들이 상당히 많아요.
구름공항도 그 중 하나였는데, 이번에 시공주니어에서 출판되면서 다시금 아이와 함께 읽어보게 되었답니다.
워낙 쟁쟁한 작품들이 많은 시공주니어의 네버랜드 세계걸작.
이번에 만난 구름공항입니다.
원제는 하단에 나와있는 sector 7입니다.
은서 어렸을 때부터 은서와 그림만 있는 책읽기를 많이 했어요.
글씨를 모르는 아이의 특권이기도 하고,
이야기 할 때마다 달라지는 그림책이 저와 은서 모두에게 매력적이었거든요.
한 소년은 꼬마구름을 만나게 됩니다.
그리고 소년과 함께 구름이 만들어지는 특별한 곳으로 가지고.
아마 여기가 sector 7일까요??
구름들에게 머신 그림을 그려주고 그 모양대로 구름들이 변신해요.
암튼 그러다가 관리국 직원들에게 추방당해 다시 돌아오는 장면이고요.
소년이 창밖으로 본 구름모양이 이렇게~ 짠.
은서는 혼자서 책을 읽었어요.
글씨가 없는 그림책이니 은서만이 할 수 있는 방법이지요.
그리고 저에게 이야기를 해주는데
여기 뒤에 설명과 거의 일치해요. 역시 아이들이 그림을 보는 힘이란....
이 부분은 글씨없이 그림만 있는 책을 어려워 하는 엄마들을 위해 좋은 것 같고,
하단에는 작가에 대한 설명도 있어서 좋더라구요.
구름공항으로 아이와 함께 즐거운 상상의 나래를 펼쳐보시는 건 어떨까요?
더불어 같이 나가서 하늘의 구름모양도 보고,
아이가 원하는 구름 모양이 무엇인지 이야기도 나눠보고요..

이 포스팅은 해당출판사로부터 책만을 무상으로 제공받아 읽고 남긴 후기입니다.