바다 탐험대 옥토넛 : 유령 산호초 마을 바다 탐험대 옥토넛 시리즈
메오미 글.그림, 고정아 옮김 / 문학수첩 리틀북 / 2015년 9월

딸아이가 좋아하는 디즈니 주니어 채널에서 여러 프로그램이 하는데 그 중에서도 딸아이는 소피아 공주와 옥토넛을 가장 좋아해요.

그 전부터 만나보고 싶었던 바다탐험대 옥토넛 책을 만나보게 되었네요.

이번 이야기는 유령산호초마을 이야기에요.

시작부분에 옥토넛 탐험대들이 이 마을에 가게 되었는데, 회색빛게, 검고 칙칙한 마을이네요.

실제로 딸아이도 그렇게 말했어요. 요즘 색깔 이야기에 푹 빠진 딸이라서요.
부분부분 이렇게 세로로 보게끔 되어 있는 부분도 있어요.

시간의 흐름 순서대로 왜 이렇게 유령산호초 마을이 되게 되었는지

이사를 떠나는 거북이 할아버지 이야기를 듣게 되는 옥토넛 탐험대원들이랍니다.
그래서 거북이 할아버지 이사할 곳을 찾아보러 다닐 때에는 각각의 생태계에 대한 설명도 있어요.

그 생태계 내의 동물들을 설명한 작은 글씨들 보이시죠??

동물들을 좋아하는 아가들이라면 정말 좋아할만 한 요소가 곳곳에 숨어 있어요.

산호초라 본디 무생물인 바위 같은게 아니고, 살아있는 생물이라는걸 깨닫고 산호초 위에 있는 건물들을 이사하는 장면이에요.

유령이라고 생각했던 것들이 실제로는 살아있다고 하는 부분이에요.

아이들에게 이런 스토리 속에서 자연스레 바다생물에 대한 이야기를 할 수 있는 부분이 있어요.

산호초를 살리기 위해서 산호초 위에 있던 건물들을 모두 들어내는데 여러 해양생물들이 도와줘요.

그리고 다시 알록달록 해진 산호초 마을..

가장 첨에 보셨던 회색의 칙칙했던 마을이 이렇게 변한 이야기를 해주니까 딸아이가 얼마나 좋아하는지..

손으로 핑크라고 하면서 팡팡 미는 바람에 흔들려버렸네요.
그래서 자세히 한쪽만 찍어보았어요.

여기에 이렇게 예쁜 마을을 보여주고, 색깔 공부도 할 수 있게 색에 대해서도 각각 쓰여있어요.

책의 곳곳에 지식도 담고, 전반적인 스토리가 있어서 아이들이 좋아할 것 같더라구요.

특히 저희 딸 또래 아이들은 정말 좋아할만한 내용들이 가득.

딸아이가 이것말고도 또다른 옥토넛 책을 보고 싶다고 해서 단행본으로 몇 권 더 구입해볼까 해요.

늘 옥토넛 보고 싶다고 하고 디즈니주니어 채널 시간대 찾아봐야하고 그랬는데, 이렇게 책으로 만나게 해주니 정말 좋은 것 같아요.

여러분도 옥토넛 바다탐험대와 함꼐 바다 탐험 어떠세요!

++해당 출판사에서 책만 무상으로 제공받아 작성된 포스팅입니다.