하루 한장 중국어 2 - 공부력 강화 프로그램 하루 한장 중국어 2
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2019년 12월

이전부터 중국어를 접하게 해주고 싶었는데 영어에 치이고 한자에 치이고, 그러다 보니 제대로 접해줄 기회가 별로 없었어요.

둘째가 하루한장 교재로 재미나게 하는 걸 보니 첫째도 골든 티켓을 모아보고 싶어 했고 이때다 싶어서 중국어를 접하게 해주고 싶어서 하루한장으로 만나보았어요.

1권은 직접 구매해서 하던 중에 2권도 미래엔에서 여름방학 체험단으로 제공받아 접하게 되었어요. 자세히 보여드릴게요.

중국어 교재는 1,2,3권이 모두 HSK 1급 내용들이고요.

총 40일 분량으로 8주 5일간 학습할 수 있는 분량입니다.

1권에서는 중국어의 구성, 숫자나 기본적인 인사말 등이 있었고요.

2권에서는 감정, 동물, 등등 기본 단어들고 일상 생활 언어들로 구성되어 있어요.

보통은 1주~4주까지는 단어들, 5~8주 문장학습으로 구성되어 있습니다.

한권씩 차례로 완북하면 중국어 초급은 제대로 알 수 있는 것 같아요.

구성을 자세히 보면 이렇게 한눈에 보기가 있어서 어떤 공부를 하게 되는지 알 수가 있어요.

1권을 끝내고 이제야 2권을 들어가게 되었어요.

이번에 배운 단어들은 감정에 관한 단어들

같이 성조대로 읽고요. 단어도 한번 더 익히고요.

성조를 참 재미있어 하더라고요. 이대로 더 관심을 가졌으면 좋겠네요.

이쁘게 그림까지 그려놓고요.

​음원을 듣는 곳은 이렇게 QR코드로 바로 연결해서 들어가도 좋고요.

하루한장 앱을 활용하여 음원듣기를 활용해도 좋습니다.

매일 매일 공부하기로 들어가면, 음원도 바로  들을 수 있게 되어 있습니다.

그리고 하루템을 하나씩 꼬박꼬박 모아서 상품으로 교환할 수도 있고요.

아이들이 매일매일 스스로 공부할 수 있는 습관을 만들어줘서 좋네요.

이 글은 미래엔을 통해 교재를 받아 활용 후, 솔직하게 작성하였습니다.