하루 한장 쏙셈 시작편 1 - 수 세기 쏙셈 시작편
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 1월

예비 초등 문제집들이 참 잘되어 있는 미래엔 하루한장 시리즈들입니다.

특히 이번에 쏙셈과 독해는 예비초등편이 새로 나왔는데요. 새로 나왔을 때 라이브 방송도 해주시더라고요.

하루 한장 쏙셈 시작편은 1. 수 세기, 2.셈하기

1권 수세기편은 100까지 수를 다루고 있어서 예비 초등에게 필수인 셈이지요.

하루 한장 시리즈들은 초등 입학을 앞두고 한번 짚어주면 좋겠더라고요.

매일 한장 공부하고 학습관리 앱을 활용해서 습관도 기를 수 있어요.

하루한장 앱이 처음 막 나왔을 때 시큰둥 했던 첫째에 비해 둘째는 정말 좋아하더라고요.

어린 친구들 습관 잡고 싶을 때 꼭 활용하셨으면 좋겠어요.

하루한장 시리즈의 장점은 두꺼운 책 헝태가 아니라 매일 1장만 꺼내서 하는 재미가 있다는 점 같아요.

이번에 수세기편은 어떻게 생각하면 참 쉽지만,

가르기 모으기까지 나오다 보니 처음 만나는 초등학교 수학이라고 할 수 있겠더라고요.

학교에서 배워야 할 부분인 스물, 서른, 마흔 이렇게 세는 걸 한 번 더 짚어주는 효과가 있더라고요. 한글로 쓰는건 더 힘들어하지만 하나하나 차근차근 하자고 약속했습니다.

문제집 속에 함께 들어있는 지도 가이드를 활용해서 아이에게 알려주면 좋은데요.

어떤 부분을 짚어주고 풀게 해야 하는지 엄마가 힌트를 얻을 수 있었네요.

여기 보면 엄마가 어떻게 지도하면 좋을지 자세히 나와 있지요. 이걸 참고하면 좋을 것 같고 저 같은 경우는 첫째가 쓰던 초등 1학년 수학 교과서를 가지고 있어서 그것도 참고하면서 보고 있습니다.

함께 들어있던 건 아이가 자주 볼 수 있게 정리해두었고, 실제로 아이가 이 앞에서 100까지 세고 가르기 모으기도 하고 한답니다. 활용하라고 주신건 야무지게 다 활용하고 있네요.