하루 한장 한글완성 1 : 기본 자모음 - 초등학교 입학 전 한글 읽기·쓰기 동시에 끝내기 하루 한장 한글완성 1
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2021년 11월

올해 상반기는 둘째와 함께 미래엔 교재들로 초등 준비를 제대로 할 것 같아요.

미래엔에서는 국어교과서가 나오고 있잖아요.

여기에서 예비초등 라인이 상당히 많이 만들어졌더라고요.

하루한장 한글완성은 총 3권으로 구성되어 있어요. 1. 기본 자모음, 2. 받침, 3. 복잡한 자모음

현재 아이와 진행하고 있는 1편 기본 자모음 편을 함께 살펴보겠습니다.

순서를 보면 자음과 모음 기본자들로 구성되어 있고

하루한장의 특징이기도 한데, 되돌아보기 복습 구간이 꼭 있어요.

책의 구성도 보면, 한글 읽기→한글 쓰기→받아쓰기 과정으로 되어 있고요.

배운 단어 내에서 하기 때문에 받아쓰기까지 어려워하지 않고 진행할 수 있어요. 혹시나 어려워하면 단어 카드 보면서 하면 되니까요. 부담 가질 필요는 없는 것 같습니다.

되돌아보기 부분도 받아쓰기 할 수 있게 되어 있더라고요.

학교 가기 전에 놀이처럼 해도 괜찮을 것 같으니 빼먹지 말고 해봐야겠어요.

스티커 활동도 있고 중간중간 쉬는 타임처럼 숨은그림찾기, 미로찾기 등등 놀이로 익힐 수 있게 되어 있다는 장점이 있더라고요.

옆에 낱말을 직접 적고 카드를 만들 수 있게 되어 있어서 아이가 참 좋아했어요.

마치 자신만의 책이 만들어진 기분이었나보더라고요. 매일 학습을 끝내고 나면 펀치로 뚫어서 만들어줬어요.

한장씩 부담없이 한다는 점이 장점이라서 아이도 재미나게 했고요.

미래엔의 하루한장 시리즈는 이렇게 매일 공부하고 app에서 인증하는 재미가 있어서요.

아이가 스스로 꾸준히 할 수 있다는 장점이 있더라고요.

누나 옆에서 하루 한장 했던 것이 벌써 이렇게 완료해서 골든티켓도 완성했다지요.