탁상용 초등 영단어 하루 꼭! 365 - 365일 하루 5단어 암기 습관의 기적 : 교육부 지정 초등 영단어 800 + 주제별 일상단어 500 초등 영단어 하루 꼭! 365
이원준 지음 / 반석북스 / 2021년 12월

이번에 만나본 건 탁상용 초등 영단어 하루 꼭! 365/반석북스 입니다.

아이가 초등학교 필수 영단어를 수시로 볼 만한 것이 무엇이 있으려나 고민했는데 요즘은 이렇게 달력 형태로 나온 것들이 있더라고요.

이번에 택배 파업 때문에 우여곡절 끝에 받게 되었네요. 어찌 되었든 저희 집에 도착했습니다.

구성은 1~5일차는 단어로 구성되어 있고요.

단어는 abc 순으로 되어 있었어요. 이왕이면 관련성이 있는 단어끼리 모여 있었으면 더 좋았을 것 같았어요. 마치 사전을 보는 느낌이라 살짝 아쉬웠네요.

그래도 만년 달력 형태로 구성되어 있고, 아이가 궁금한 단어를 사전처럼 찾아볼 수 있다는 장점도 있으니 이 방식은 호불호가 있을 것 같아요.

QR로 음원을 들을 수 있게 되어 있고요.

6일차에는 복습으로 아이가 뜻을 쓰게끔 해두었고요.

7일차에는 회화가 간단하게 나와있었는데, 사실 조금 놀랐습니다.....

굳이 발음까지 적어주지 않았어도 요즘 아이들 다 잘 읽던데요 ^^ 하하하하하

초등생 전체 평균을 놓고 생각해서 적어놓은 것이라 생각하고 있어요.

이런 식으로 일주일분이 되어 있어요.

영어에 흥미가 없었던 아이들에게는 매일 접근할 수 있는 좋은 방식 같기도 하고요.

기본적으로 교육부 지정 초등 기본 영단어가 수록되어 있으니 노출형으로 자주 보여주면 좋을 것 같습니다.

해당 출판사로부터 무상으로 제공받아 솔직하게 사용한 후기입니다.