마법의 시간 관리 - 멋진 꿈을 이루는 나만의 좋은 습관 슬기로운 Book 3
스즈키 나오코 감수 / 서울문화사 / 2021년 6월

귀염귀염. 초딩 수준에서 볼만한 슬기로운 생활 book 3편 마법의 시간 관리입니다.

예전에 우연히 인터넷 서점에 추천마법사에서 본 책이 1편 정리정돈 책이었어요. 우리 아이에게 보여주고 싶어서 도서관 희망도서 신청을 했는데~^^

사서 선생님들께서 신착도서 중 아이들에게 추천하는 책으로 따로 전면 배치를 해주셨더라고요.

아이들이 쉽게 접할 수 있는 구성으로 되어 있어서 그랬던 것 같아요.

여기에 나오는 주인공들

유라가 수연이에게 알려주는 형식으로 구성되어 있고요.

짧은 만화 컷 이후에 시간관리 하는 법이 차근차근 나와 있습니다.

목차를 보고 살짝 놀랐던 것이 정말 많은 내용을 담고 있더라고요.

어찌되었든 지금부터 본인이 시간이 얼마나 있고 이것을 효율적으로 쓰기 위해서 어떻게 해야하는지 알려줘야 하는 엄마 입장에서 잔소리가 아닌 아이가 좋아할만한 책으로 알려주는 건 꽤 좋은 방법 같아서 함께 읽어보았어요.

아이는 먼저 책 표지가 이쁘다고 좋아했고요.

반친구들과 나눠보고 싶다고 표현할 정도이니 초등 여아에게 참 찰떡지는 책이라고 할 수 있겠지요.

요즘 초딩들은 성인보다 훨씬 바쁜 인생을 사는 것 같습니다.

할 것은 왜 그리 많은 것이며, 그 사이 사이 노는 시간도 확보해야하고 말이지요.

참으로 힘든 시대를 살고 있는 것 같아요.

아이들 눈에 쏙쏙 들어올 수 있게 예쁜 일러스트와 리스트로 된 구성이 마음에 들었어요.

깨끗한 방이 만드는 편안한 시간

정리정돈에 관해서도 한번 더 언급해주고요.

꿈을 갖게 해주는 시간관리

아기자기하니 아이들 눈높이에 딱 맞는 책 같았습니다.

할일 목록 만들기

요즘 저희 아이랑 매일 해보는 연습이거든요.

여기에 딱 나와 있어서 놀랐어요.

저희 아이도 이 부분 보더니 자기 하고 있다고~ 어깨 으쓱 ㅋㅋ

초등 여아 아이들 취향에 맞춘 책이라서 아이의 습관 중에 고민스러운 부분을 책으로 함께 읽어보고 고쳐보는데 활용하면 좋을 것 같습니다.