백점 초등 국어 3-2 (2021년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 6월

지난 학기에도 고민했던 초등국어문제집

시중에 참으로 많은 문제집이 나오고 있는데, 어떤 문제집이 좋을까 고민스러웠어요.

​매일 학교에서 잘 배워오면 이런 걱정도 안할텐데 주2회정도 밖에 가지 못하는 학교

아이가 혹시 부족한 부분이 생기면 어쩌지 싶어서 2학기에는 동영상 강의가 잘 되어 있는 문제집을 고르려고 했고요.

그 중 눈에 들어온 것이 바로 <백점 국어>입니다.

동아출판사 문제집의 가장 큰 장점은 바로 무료 스마트러닝이라고 할 수 있어요.

동아출판사 교재만 있으면 모든 강의가 무료인 거지요.

백점 교재의 경우에는 전 과목 개념 강의도 있고요. 전 과목 문제풀이 강의, 과목별 특화 강의도 있어요.

아이들이 스스로 문제를 해결하고자 할 때 잘 활용하면 좋을 것 같더라고요.

백점 국어는 다음 강의들이 있어요.

개념, 문법, 서술형 문제풀이

문제집 바로 위 QR로 연결되게 되어 있어서 정말 간단하고요.

​아이와 함께 계획을 세워볼 수 있는 계획표도 좋습니다.

저희 아이는 국어 문제집의 경우 예습으로는 개념북을 하고요. 복습으로 시험대비북을 하기로 했어요.

방학 때 제일 중요하게 생각하는 부분은 바로 교과서에 수록된 도서를 읽어보는 것입니다.

교과서 속에는 책의 일부분만 나와있기 때문에 시간이 많은 방학에 도서를 읽어보고 전체적인 내용을 파악해보는 것도 좋다고 생각하거든요.

문제집을 구입하게 되면 가장 먼저 살펴보는 이 문제집의 구성과 특징입니다.

이 문제집의 장점을 한 눈에 볼 수 있어서 좋답니다.

그럼 이번 주부터 시작한 국어 예습이어요.

3학년 2학기 1단원 작품을 보고 느낌을 나누어요 입니다.

개념 여기에 QR코드가 있어서 바로 연결되어 영상을 볼 수 있어요.

어휘도 적절하게 다뤄주고 있고 한자도 언급해주는 것 정말 좋았어요.

한자쓰기를 정말 싫어해서 한자 때문에 고민이었는데 말이지요.

독해 문법도 QR코드로 바로 강의를 들을 수 있었고요.

아이가 생각보다 문법이 약하다는 느낌은 늘 받고 있었는데, 따로 어법 문제집까지 하는건 부담 주는 것 같아서 싫었는데 이렇게 다뤄주니 정말 좋았어요.

내용 정리_한 단원을 정리할 수 있게 해주고요.

단원평가와

서술형 평가까지

무엇하나 빠짐없이 제대로 챙겨주는 문제집이더라고요.

사실 지난 학기 타회사 국어문제집에 상당히 실망했던터라 이번에 백점 국어는 군더더기 없이 깔끔해서 좋았답니다.

​여름방학 때 다 풀어야할까 고민을 살짝 했다가요.

그래도 할 수 있는 데까지 예습을 하고 가는 건 좋겠다는 생각이 들어서 이번 주부터 시작해봅니다. 대략 3주 정도 진행할 수 있겠더라고요.

아이가 문제집을 금방 파악하고 문제도 개념 위주로 적당해서 어려워하지 않았어요.

저는 초등학생의 문제집이 심하게 꼬거나 어렵게 만드는 건 문제 푸는 스킬이나 가르치는 느낌이 있어서 기본에 충실하고 해당하는 단원 꼼꼼하게 집고 넘어가는 수준을 더 선호하는데요.

백점 국어는 그런 점에서 제가 원하는 문제집이었습니다.

다른 강의보다 가장 마음에 들었던 것은 문법 강의였어요.

스마트러닝으로 바로 연결해서 볼 수 있다는 점은 정말 장점이었습니다.

엄마 눈에 엄청 쉬워보이는 내용도 아이가 막상 접할 때는 헷갈리고 이게 맞나 싶은 것이 있나보더라고요.

이렇게 열심히 국어 예습하고 있습니다.