쎈연산 01권 초등 1-1 - 새교육과정 초등 쎈연산 (2021년)
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 11월

쏀연산은 교과서 단원별 연산 학습서예요.
연산만 주구장창하는 여타 다른 연산 학습지랑 달리 교과연계로 할 수 있다는 점이 장점이더라고요.
그래서 생각보다 정말 괜찮다고 생각된 문제집이었고 제가 이걸 왜 그 전에 몰랐나 싶기도 했고요.
고학년 올라갈수록 기본이 더 중요하니, 기본기 다지는 차원에서 쎈연산은 계속 함께 해주려고 생각했네요

아이들 학습지 볼 때 이런 부분을 좀 중요하게 보는데
학습지가 목표하는 방향과 구성이 어떻게 되어 있는지 확인하기 좋겠더라구요.
그리고 신사고 무료 모바일 러닝에서 '연산 원리 동영상 강의'도 볼 수 있게  QR코드 되어 있어요.

1학년 1학기에 다루는 내용이예요.
아이들이 미리 접해도 좋고 복습 차원에서 풀려봐도 좋지만,
저희 첫째의 경우엔 앞부분을 너무 많이 해서 다 건너뛰고 4단계를 풀어볼 것이랍니다.
보면 학습 계획 세울 수 있게 표도 되어 있어요.
아이와 함께 확인하고 같이 계획도 세워보는 것이 좋겠지요.
총 25일차이기 때문에 방학 기간내에 예습용으로도 좋을 것 같았습니다.

2단계 가르기와 모으기 입니다. 이렇게 구성되어 있어요.
보면 안쪽에는 QR코드 있고, 개념정리도 있어요. 기본 위주라서 좋습니다.

3단계 덧셈과 뺄셈 부분이예요. 여기도 개념과 QR코드 동영상 있고요.
은근 잘되어 있어서 괜히 다른 학습지 약정했나 싶기도 했고요.

4단계는 50까지의 수
저희 아이 현재 진행 단계로는 첨부터 다시 다 할 게 아니고
여기서부터 하면 딱 맞겠더라고요. 연산도 하고요~^^