내가 잡았어! 네버랜드 Picture Books 세계의 걸작 그림책 257
데이비드 위즈너 지음 / 시공주니어 / 2018년 4월

저희 첫째가 유난히 좋아하는 책들이 있어요. 그건 바로 글씨 없이
그림으로 이야기를 이어나가는...
본인 스스로가 이야기를 만들어 가는 그런 그림책을 정말 사랑해요.
그런 작가님들 중에 정말 유명한 분이 데이비드 위즈너인데, 그 분의 신간이 나왔어요!!
"내가 잡았어!"
책을 받고 처음에 깜짝 놀랐어요.
사인이 있어서~
정말 사인 해주신 줄 알고 착각을 잠시!
이번에 작가 사인 한정판이었더라구요. 띠지에 적혀있었는데, 사인을 보고 알았네요!
그래도 첫째에게 의미 있는 책이 되겠구나 싶었어요.

이번 이야기. 궁금하시죠~~~
야구! 야구!
우리 신랑이 좋아하는 야구네요. 야구라는 면에서 신랑이 읽어주기도 참 좋은~
내가 잡겠다고 하는 친구가 계속 공을 놓치다
결국은 잡는 이야기를 그림으로 이야기 한 것인데 정말 그림이 디테일해요.
그림을 열심히 보는 우리 딸에게 재미를 선사하지요.

결국 이 친구가 공을 잡는 장면이예요!!
전 아이와 글씨 없는 그림책을 많이 읽어서 익숙하지만
혹시나 이런 책을 어려워 하는 엄마들을 위해서 시공주니어에서 출간할 때에는 이렇게 글이 자세히 나와 있더라구요.

여기서,
'몇 초간의 숨 가쁜 긴장과 불안, 공포와 실수로 인한 패배감을 이겨 내고 마침내 공을 잡아낸 아이가 느낀 감정은 어떠할까?'
이런 부분을 엄마가 먼저 읽어보고 아이와 자연스레 대화할 수 있는 부분을 캐치해내면 되는 것 같아요.
데이비드 위즈너의 그림책은 바로 이런 첨이 감동인 것 같아요.

시공주니어에게 이번에 신간으로 나온 데이비드 위즈너 작품을 만나서 정말 기뻤고,
앞으로도 작가님들의 신간을 많이 많이 출간해주셨으면 좋겠다고 생각했네요.