트럭은 부지런해요 ㅣ 보물창고 보드북 3
바이런 바튼 글.그림, 신형건 옮김 / 보물창고 / 2009년 3월
4살 난 조카가 가지고 있는 자동차 수를 세다가 그만 포기 하고 말았어요. ^^ 장난감 통에서 꺼내고 또 꺼내도 줄어들지 않았어요. 게다가 집안 곳곳에 흩어져 있는 자동차들을 발견할 수 있기 때문에 더 수를 가늠할 수가 없는 것 같아요. 침대 아래, 옷장 밑, 텔레비전 뒤, 화분대 아래, 식탁, 욕실...
그런데 그 아이가 요즘 가지고 노는 자동차는 커다란 포크레인입니다. 자주 만나지만 오랜만에 책을 읽어 주려고 꺼낸 '트럭은 부지런해요'를 보여주며 포트레인과 트럭이 사이좋은 친구라는 걸 가르쳐 주고 한 장 한 장 넘기는데... 조카의 결론은 '삼촌 트럭 사줘~'였습니다. *^^* 어떤 트럭이 갖고 싶으냐고 되물었더니 포크레인과 함께 가지고 놀 수 있는 트럭을 원했습니다.
하는 수 없이 약속을 해 버렸는데 아마 삼촌을 볼 때마다 트럭이야기를 할 것 같아. 며칠 내로 장난감 가게에 들러야 할 것 같습니다.
여러 가지 물건들을 옮기는 트럭의 종류가 이렇게 많다니 아이들에게 또다른 호기심을 심어 줄 수 있는 책인 것 같아 좋아 보입니다. *^^* 또 어느 부모가 이 책을 읽어 주다 트럭 한 대를 사 주게 될 지 궁금해 집니다. ^^