셜록 홈스, 범인을 찾아라! 2 셜록 홈스, 범인을 찾아라! 2
최우빈 그림, 김언정 글, 권일용 감수, 아서 코난 도일 원작 / 미래엔아이세움 / 2022년 10월

이번에 읽어보게된 책인 셜록홈스 범인을 찾아라 2편은 상당히 좋은 것 같고 재미있습니다.

이책은 추리를 하면서 사건을 풀어나가는 과정이 있고 책의 내용으로 아이들에게 과학 수사란 어떤것인가에 대해서 알려주는 어린이 추리 만화책 셜록홈스 시리즈 <셜록 홈스, 범인을 찾아라!> 2권이 출간되서 좋은 것 같습니다.

주인공 셜록 홈스는 과학을 이용해서 범죄 현장에서 무슨 일이 일어났는지 사건을 재구성하고 범인의 행동을 읽어내고 이것을 바탕으로 사건을 해결하는 능력이 있습니다.

이러한 과학 수사를 통해 우리는 범인을 더 빠르고 정확하게 알아낼 수 있는것이고 결국에는 사건을 해결하는 열쇠를 마련하기도 합니다.

우리 아이들이 책을 읽어나가는 동안만큼은 셜록 홈스와 함께 같은 팀원이 되어 추리를 통해 생각의 폭이 넓어질 것 같아서 상당히 기대되며 마음에 듭니다.

셜록 홈스, 범인을 찾아라는 결코 쉽지 않은 방법들, 뻔하지 않은 방법들로 새로운 문제풀이를 제시하는 아주 흥미 진진한 이야기들이 가득한 시리즈입니다.

아이들이 읽기에 너무 잔인하거나 너무 무섭거나 또한 너무 어려운 내용들은 빠지고 아이들 눈높이에 맞춰서 사고의 깊이와 생각의 넓이를넓혀주는 아주 좋은 책이라고 생각합니다.