PATISSERIE: The Basics 파티스리: 더 베이직 - 제과에 관한 기본 이론과 과학적 접근 Chef Eric's Patisserie Series 1
김동석 지음 / 더테이블 / 2022년 2월
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이번에 본 책은 상당히 재미있는 것 같다. 케이크를 만들어야 하는데 상당히 유용한 책인 것 같고 도움이 많이 된 것 같습니다.

책을 보면서 케이크를 만들고 싶은데 자세한 것이 잘 모를때 보면 좋은 것 같습니다.

이 책은 제과의 기본적인 원리에 대한 설명과 다양한 방면이 잘되어 있어서 이해할 수 있도록 잘 나와있었고, 처음부터 난이도가 높은 어려운 것을 하는 것을 하는 것이 아니라 기본 적인 수준의 일부터 차근차근 어려운 스킬까지 익히며 다양한 방식의 만드는 방법으 응용할 수 있게 되어있었어요.

반죽 비중 구하는 것도 설명이 나와있었고, 이책에서 버터의 종류와 특징을 보면서 버터의 다양한 방식의 종류의 비중 그리고 버터의 숙성과 하는방식에 따라 종류가 나눈다고 하는데 버터가 이렇게 많이 있는 것인 줄 처음 알았어요.

정말 하나하나씩 알아가는 재미도 있고 초콜렛에 대해서도 기본적인 이해도 할 수 있어서 너무 유익했었습니다 다음에도 다른 버전의 책이 나왔으면 합니다.


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