해리 포터와 혼혈왕자 세트 - 전4권 (무선) 해리 포터 시리즈
조앤 K. 롤링 지음, 최인자 옮김 / 문학수첩 / 2005년 11월

이제 호그와트 마법학교 6학년이 된 해리에게 앞으로의 새로운 임무에 대한 덤블도어 교수에 대한 특별한 개인수업이 시작된다. 어둠의 마왕인 볼트모트가 자신의 영혼을 쪼개어 만든 7개의 호크룩스를 찾아 모두 파괴하면 비로서 볼트모트는 영원히 사라지게 되기때문이다. 볼트모트에 대한 기억들을 살펴보면서 그에 대해 알아가면서 한층더 해리는 성장하게 된다.

볼트모트는 한층더 몸을 회복하면서 강력해졌고, 호크룩스를 파괴하려다 다친 덤블도어는 끝내 스네이프에게 살해되고 만다. 이미 <죽음의 성물>에서 스네이프가 자신의 기억을 해리에게 전해주면서 최후를 맞는다는 사실을 알고 있기에 그의 배신이 과연 어떻게 설명이 될것인가가 매우 궁금해진다.

저자의 무한한 상상력은 과연 어디까지인지 종잡을수 없다. 이 시리즈는 7탄으로 나누어져 있지만 어느 하나 또한 어느 한 에피소드 무시할 수 없이 잘 연결되어 있다. 감탄의 감탄을 하면서 마지막 책장을 넘기는 순간까지 긴장을 늦출수 없다. 더군다나 꼬마에서 만난 등장인물들이 청소년이 되면서 슬슬 피어나는 로맨스도 쏠쏠한 재미를 선사한다. 솔직히 내 개인적으로는 해리의 상대들은 별로 맘에 들지 않는 편이라 관심이 없고, 헤르미온느와 론의 로맨스가 더욱더 궁금하다. 티격태격하는 모습이 얼마나 예쁜지 모르겠다.

모든 사람이 해리포터를 보호해줄 것으로 굳게 믿던 덤블도어가 죽게되면서 과연 다음편에는 누가 그를 보호해주는지 혹은 그 자신이 이 모든 일을 끝낼수 있을지 기대감과 함게 궁금증이 커간다.