혐오스런 선데이 클럽 안전가옥 오리지널 26
엄성용 지음 / 안전가옥 / 2023년 6월

문혁은 피곤했다. 선오의 꿈을 꾸었다. 예술고를 다니던 시절 절친이었지만, 졸업을 하고 난후 연락을 하지 않았다. 선오는 현재 잘 나가는 연예인이다. 회사 업무에 치여 정신없는 지금... 그런데 선오의 전화가 와 있었다. 새벽엔 온 부재중 전화, 어쩐 일일까.. 전화를 걸까 고민했지만 그만뒀다. 개인 메일함에도 선오의 메세지가 있었다. "여전히 외우고 있어. 네가 써 준 모든 대사들" 7년동안 연락하지 않았다. 그런데.. 왜 일까. 고민하다가 아침이 되어 버렸다. 그런데.. TV 화면 밑에 떠 이는 속보 문구가 눈에 들어왔다. 선오가 죽었다.

로맨스 소설 작가로 성공한 아린에게서 전화가 왔다. 사실, 선오와 문혁, 아린은 고등학교 시절 절친들이었다. 다른 친구들과 달리 문혁만 자신의 꿈인 연출을 포기했었다. 문혁에게 새벽에 메세지를 보냈다는 사실은 안 아린은 그에게 선오를 좋아하는 '혐오스런 선데이 클럽' 멤버들을 소개했고, 그들은 선오의 죽음에 얽힌 비밀을 파헤치기 시작한다. 과연 선오의 죽음에 숨겨져 있던 비밀은 무엇일까?

이 소설은 사랑하는 연예인의 죽음을 둘러싼 진실을 파헤치려는 팬들의 활약을 다루고 있지만, 실제로 이런 일이 벌어진다면 꽤 위험할 것 같다. 아무래도 일반인들이다 보니.. 살짝 위법성을 띤 일들이 있기 때문이다. 게다가 포비아라는 혐오감과 공포를 극대화 해 죽음으로 몰고가는 약물이 등장한다. 사실 이런 일들이 소설 속의 이야기만은 아닐지도 모른다. 현실에서도 터무니 없는 일들이 많이 벌어지니 말이다. 또한 중간중간에 등장하는 예술고 시절 이야기에서 또 다른 한 축의 이야기를 만날 수 있다.

순수했던 자신의 꿈에 걸림돌이 되는 것들은 많다. 어떤 이들은 우직하게도 자신의 꿈을 밀고 나가기도 하고, 또 어떤 이들은 나쁜 유혹에 빠져 스스로를 타락시키기도 한다. 때론 어떤 벽에 부딪혀 좌절하기도 한다. 하지만 이 소설을 읽다보면 자신을 응원해주는 사람들이, 용기를 불어넣어주는 사람들이 존재한다는 사실을 알게된다.