돈 워리, 비 벨리 - 귀여운 관종 벨리곰의 햅삐한 일상 해시태그
벨리곰 지음 / 마시멜로 / 2022년 12월

요즘 트렌드를 못 쫓아가고 있는 나로서는 그냥 "분홍곰" 이야기구나 했는데, 꽤 유튜브에서 유명한 벨리곰이다. 유령의 집에서 태어났고 너무 많이 먹어서 쫓겨났지만 사람들에게 행복을 주는 분홍곰^^ 벨리곰~ 사실 귀여운 외모때문에 곰이 친근한 이미지지만, 맹수지 않나.. 자꾸 이런 귀여운 곰들이 나오면 곤란한데^^ 그래도 분홍 벨리곰과 함께 하는 행복찾기 여정^^ 출발~

커다란 몸 때문에 툭하면 문에 끼고, 자판보다 큰 손가락 때문에 '해피'가 '햅삐'로 오타를 낸다고 하는데, 프로오타러인 나로서는 어딘가 모를 동질감을 느끼게 한다. 이 책 < 돈 워리 비 벨리 >는 벨리곰이 직접 뽑은 일상 해시태크 키워드 #시작, #사랑, #설렘, #행복, #웃음, #열정, #위로, #힐링, #여유, #선물, #자존감, #칭찬, 12개로 정리해서 메세지를 전한다.

나쁜 이야기는 '흥' 하고 훌훌 털어버려요.

아~ 이런건 배워야 한다. 나쁜 이야기를 '꽁'하고 마음 속에 담았다가 두고두고 사골 우리듯 우려서 스스로를 괴롭히는 나는 말이다. 누가 뭐라든 내 자신이 열심히 하면 되지 뭐^^ 벨리곰 너무 멋지다.

짧은다리 통통한 몸매라 춤을 추는 모습도 웃음을 자아내며 사람들을 행복하게 만드는 것 같다. 특히나 이 책은 다이어리로 활용해도 좋다. 월간, 주간 플래너가 함께 12개의 해시태그와 함께 있어, 행복한 벨리곰과 한해에 즐거운 일들만 그득그득하게 쓸 수 있다. 올해 다이어리는 이미 장만했는데, 내년에 벨리곰과 함께 해야겠다.