고맙습니다 성령님
손기철 지음 / 규장(규장문화사) / 2007년 7월

고맙습니다 성령님 이책은 손기철 장로님의 책이다. 손기철장로님의 은사를 얻는 과정과 또한 자신의 사역에 대한 책이다. 손기철 장로님이 어떤 삶을 살고 있는지에 대해서도 아주 상세히 나와있다. 손기철 장로님은 학자다. 자신이 유학시절 스승에게 버려져 아주 피폐하게 생활했다는 것을 이야기 했다. 유학시절 교회에 나가서 자신이 하나님이 없다는것을 증명하겠다며 나간다음에 1년이라는 기간의 유예기간동안에 하나님께 사로잡혀서 살아가게 되는 이야기도 나온다. 그 무엇보다 자신의 내적 치유를 받아서 하나님께 자신이 쓰임 받는 다는 이야기도 나온다. 성령님께 은사를 어떻게 받는지에 대해서 방법론도 나온다. 이책을 읽고 방언을 받았다는 사람도 있다. 책에서 나오는 내용을 그대로 읽어가다보면 하나님이 이사람의 인생에 어떻게 역사하시는지에 대해서 볼수가 있다. 자신은 학적으로 많은 것을 할수 있음에도 불구하고 창조과학회로 오고 하나님께서 세워 나가시는 게 어찌 보면 너무나도 아름답다. 이분께 나는 많은 은혜를 입고 있다. 이또한 다 하나님의 역사임에 하나님께 영광을 돌린다. 치유집회에 가서 많은 일을 겪는다. 하나님께서 나를 연단시키시고 성령 사역이 무엇인지 깨닫게 하신다. 앞으로 있을 사역과 신학은 성령중심의 사역과 신학이 전개되어야 한다는 생각이 있다. 모든 신학 중심에는 성령과 신학이 결합되어 해야 한다는 생각이 있다. 그러나 손기철 장로님은 신학을 전문적으로 배운사람이 아니라는 것이다. 그분이 학적인 지식이 부족하다는 이야기가 아니다. 지적으로도 매우 훌륭하다. 그러나 그 사람이 기존의 질서 내에서 배우지 않았지만, 하나님의 일을 하는 평신도 사역자라는 것이다. 나도 아무래도 평신도 사역자가 될것이다. 또 평신도 사역자이면서 신학자가 되고 싶다. 이사람이 매우 본보기가 되어 나에게 감명을 깊게 한다. 단지 바라는것은 자신이 가지고 있는것을 가지고 타락이 되지 않았으면 한다는 것이다. 버려지지 않았으면 한다. 그러나 하나님께서는 당연히 버리지 않으실것이다.

고맙습니다 성령님의 책은 성령에 대한 지식을 점진적으로 보여준다. 많은부분에서는 하나님께서 이렇게 까지 하시면서 연단하시나 하겠지만, 납득이 가지 않을정도로 훈련시키고 하나님의 사역자로 세워 나가신다. 그 중심에 손기철 장로님과 같은 분이 있다. 하나님께서 부러워 하지 말라고 했지만, 그냥 부럽다. 그의 학적인 인생의 성공이 부럽고 그의 하나님께 세워 나가시는 도중에 하나님의 역사가 너무 부럽다. 나는 아직 새끼 병아리와 같이 낮고 약하지만 하나님께 쓰임받는 이분의 역사와 일이 너무나도 귀중하고 나에게 본이 된다. 성령님께서 우리를 세워 나가시는데 많은 시험과 환난이 기다리고 있지만 그것을 통과해나가며 하나님께서 전하실 말씀을 발전시켜나가신다. 우리는 아직도 부족하지만, 하나님께서는 우리를 한단계 한단계 발전시켜 나가신다.  그분의 성품과 모든것이 아주 축복된 삶을 누리고 있다고 여겨진다. 그분의 사역이 하나님께서는 아주 귀중하게 사용하시는것을 보고 정말 감사하다. 더욱더 하나님의 일을 하면서 교만하지 않고 하나님께 충실하게 쓰여져 하나님의 사역을 잘 감당해 나갔으면 좋겠다. 이런 사역자들이 경계해야 할것이 자신이 하나님보다 높임을 받고 있으면 그자리에서 박차고 일어나 나는 그리스도가 아니라 하나님을 보필하는 사람이라는 것을 인식하고 살아야 한다는 것이다. 우리는 그런 일에 익숙하지 않아서 자신이 받는 칭찬에 약할수가 있다. 나쁜 생각보다는 좋은 눈으로 바라 보아야 한다.

또 이 책을 읽거나 손기철 장로님의 사역을 비판하거나 사단의 일이라고 치부하는 사람들에게 경고하고 싶다. 그것은 바로 성령모독죄이다. 씻을수 없는 죄를 짓는 것이다. 하나님의 성령님께서 하시는 사역을 방해하거나 훼방하는것은 성령훼방죄이다. 성경에서 예수님의 사역을 바알세불이라고 이야기 하는 사단의 종들인 바리새인과 서기관들은 씻지 못하는 죄를 지었다. 이것은 씻음 받을수 없는 죄라는 것을 인식해야 한다. 하나님께서는 우리를 용서해주실수 있다. 그러나 그 모든 죄를 용서하는것은 성령님께서 해주신다. 그것을 방해하는것은 성령님께 용서 받을수가 없다.