헨리의 상상력 - 세 살부터 시크릿 습관 살림어린이 그림책 37
스카이 번 글, 닉 조지 그림, 김경연 옮김 / 살림어린이 / 2016년 3월

베스트셀러 [시크릿]이 사진과 일러스트가 어울러진 그림책으로 재탄생되었다.  베스트셀러 [시크릿]이 전하는 메세지가 무엇이었지? 바로 긍정적인 생각과 간절한 믿음이 만났을 때, 믿을 수 없을 만큼 강력한 힘을 발휘한다는 것이 그들이 하고자 하는 이야기였다.

<헨리의 상상력>은 바로 그 점을 성인뿐만 아니라 어린친구들에게도 전달하고 싶었던 것이다. 이 그림책은 어린친구들을 위해 탄생한 [시크릿]이다.

우리딸뿐만 아니라 많은 어린이들에게 상상력을 키울수 있게 도와줄 <헨리의 상상력>

그림책치고는 무채색이라 처음에는 깜짝 놀랐다

하지만  오히려 아무런 색깔이 입혀있지 않아서 내 마음대로 상상할수 있다

그렇게 하나 하나 우리는 이야기를 읽어가면서 상상의 나래를 펼쳐본다

뱃속에 있는 우리 귀여운 딸내미에게 태교책으로 들려주기 위해 읽어보았다 뱃속에서 헨리의 이야기를 들으면서 즐거운 상상의 나래를 펼쳐봤으면 하는 기대를 한다

헨리는 할아버지에게 받은 딸기라는 토끼인형을 아주 좋아한다.

그런데 어느날부터 토끼인형을 볼수가 없었다

엄마 아빠와 함께 토끼를 찾아보았지만 헨리는 토끼를 찾았수 없었다​

속상한 나머지 할아버지에게 달려간 헨리는 할아버지에게 한가지의 해결책을​ 듣게된다

"헨리야 상상을 하는거야! 바로 딸기가 돌아왔다는 상상을 하는거야!"

그때부터 헨리는 딸기와 함께 여행을 하거나 모험을 떠나는 상상을 펼쳐다

그랬더니 외로움, 무서움을 느낄수 없었죠

상상만으로도 헨리는 언제나 딸기와 함께 있을수 있었고 행복해 했다

그랬더니,, 딸기가...

딸기가 어떻게 되었을까? 궁금하신 분은 이야기를 읽어보시길 바라며

뱃속에서 이야기를 듣고 있었던 우리 딸은 부디 즐거운 상상을 펼쳐보았길 바란다.

이 책의 좋은 점은 무채색으로 이루어진 그림책이다.

그 덕분에 워크북에 내가 좋아하는 색을 이용해 그림을 그릴수가 있었다

곧 태어날 우리딸에게는 어려울 수도 있겠지만 그건 걱정할게 아닌듯 하다

1년뒤면 여기저기 색칠을 하겠다고 크레파스나 매직을 들고다닐것 같다

그때 <헨리의 상상력>을 들려준 뒤 마음껏 그리고 또 그려보라고 권해보고자 한다

우리딸이 헨리처럼 어렵고 힘든 일이있어도 긍정적인 생각과 간절한 믿음을 가지고

헨리처럼 어려움을 헤쳐나갈 수 있기를 바라며

많은 어린친구들에게 이 책을 추천한다.

부디 마음껏 상상을 펼쳐보길 바란다.