아테네.스파르타에서 살아남기 1 서바이벌 만화 세계사 상식 1
이수겸 글, 이정태 그림 / 아이세움코믹스 / 2010년 3월

아이들이 살아남기 시리즈를 참 재미있게 읽어서 이번 책도 아이들의 사랑을 듬뿍 받기를 기대했는데 역시나 정말 재미있게 여러번 읽었어요...세계사 상식을 만화로 읽혀 흥미를 갖도록 하고자했는데 두녀석이 모두 왜 한권만 샀냐며 빨리 2권도 읽고 싶다고 재촉하는데...ㅎㅎㅎ 1,2권이 함께 나왔다면 정말 좋을텐데 ... 하고 생각해 봤어요..빨리 읽어보고 싶다고 하는데 좀더 기다려야 한다고 말해주며 달래느라 혼났어요....
솔직히 세계사부분은 저학년이라 접해주지 않았는데 아테네,스파르타에세 살아남기를 읽고 난 후에 그리스도 찾아보고 그리스의 도시들인 아테네와 스파르타에 대해 인터넷도 검색해보고 백과사전도 찾아보고 더불어 유럽에 대해도 함께 공부도 해보고 올림픽과 마라톤에 대해 그리고 페르시아 전쟁에 관해서도 이야기 해보았답니다...
만화 중간중간에 나오는 쏙쏙 들어오는 세계사 지식이랑 똑똑해지는 세계사 지식은 고대 그리스에 대해 많이 알게 해주고 아이들에게 잘 남겨졌는지 퇴근하고 돌아온 아빠를 붙잡고 함께 이야기하며 재미있다며 함께 보더라구요~
누리의 모험을 읽으며 이야기속으로 빠져들어가는 아이들을 보니 빨리 2권이 나와 다른 모험도 읽혀주고 싶어요^^
2500년 전 그리스에서 올림피아,제우스 신전,아고라 광장에서 고대 그리스를 우리 아이들에게 느끼게 해준 누리와 스파르타 소녀 헬렌,마라토너 페피의 이야기가 만화이기에 더 아이들의 상상의 나래를 활짝 열어 주지 않을까 싶네요^^
다른 아이들도 우리집 두 아이처럼 아주 즐겁고 재미있게 세계사를 접할 수 있을 것 같기에 추천해 봅니다..