PLATE by PLATE 플레이트 바이 플레이트
박준우 외 29명 지음 / 더테이블 / 2025년 7월

서평
<PLATE by PLATE>는 단순한 요리책이 아니에요
서른 명의 셰프가 자신의 삶과 요리를 한 접시에 담아낸 이야기입니다
각자의 인생에서 마주한 순간과 그 순간이 만들어낸 요리가 사람과 사람을 이어주는 다리가 된다는 걸 보여줍니다

어린 시절의 기억, 오랜 수련 끝에 얻은 깨달음, 걸어온 길의 무게와 책임이 담담하게 전해지고
독자는 단순히 요리를 배우는 것이 아니라 음식이 가진 진짜 의미를 느끼게 됩니다

서른 명의 셰프가 걸어온 길은 한 사람의 인생이고
그 안에서 우리는 열정, 노력, 좌절, 도전, 나눔이라는 보편적인 이야기를 발견할 수 있습니다
요리를 좋아하지 않아도 각자의 분야에서 묵묵히 길을 걸어온 사람들의 진심에 쉽게 공감할 수 있습니다
한 접시의 음식은 재료와 조리법뿐 아니라 요리하는 사람의 삶 전체가 담긴 결과물임을 깨닫게 됩니다

더 특별한 점은 책의 인세 전액과 출판사 수익 일부가 세이브더칠드런을 통해 아이들을 위해 기부된다는 점입니다
요리와 나눔, 책과 기부가 연결되어 있어 독자도 자연스럽게 그 나눔의 고리에 참여하게 됩니다

화려한 조리법보다 삶을 담은 한 접시
<PLATE by PLATE>는 한 사람의 인생이 접시 위에 어떻게 담기고
그것이 또 다른 사람의 삶을 어떻게 위로하고 힘이 되는지 보여줍니다
책을 덮고 나면 내 삶의 접시에는 어떤 이야기를 담을 수 있을지 자연스럽게 생각하게 됩니다

@thetable_book
#PLATEbyPLATE #플레이트바이플레이트 #김도윤 #송홍윤 #김미령 #박성배 #방기수 #옥동식 #최지형 #신계숙 #임태훈 #조광효 #황진선 #김승민 #심성오 #이진곤 #장호준 #김낙영 #김민석 #김세경 #남정석 #데이비드리 #류태환 #박준우 #박지영 #박찬일 #성시우 #이대건 #장지수 #조우람 #이은희 #조은주 #더테이블출판사 #요리책 #셰프이야기 #삶과요리 #세이브더칠드런 #책추천 #요리와나눔 #라이프스토리 #북스타그램 #요리와인생 #서평단 #협찬 #도서제공 #리뷰