초등사전 활용정점 5 : 사회 - 내 주변 학습도구의 활용을 정점으로 끌어올리는 최고의 학습서 ㅣ 초등사전 활용정점 5
세번째행성 사전연구회 지음, 그양 그림, 전병규(콩나물쌤) 감수 / 세번째행성 / 2025년 9월

초등 교과서에서 가장 어려운 과목 중 하나가 바로 <사회>
그렇기에 문해력과 자기 주도 학습력을 키우기 위해 반드시 사전활용은 필요함을 이 시리즈를 한 권 한 권 해나가면서 더 느끼게 된다.
마지막 <사회>!!!
반드시 이 시리즈를 통해 도움을 받게 된다면 공부할 때 도움이 될거라고 생각된다.

어휘 2,880개가 수록되어 있다는 점에서 5권의 이 시리즈는 꼭 필요하다고 생각된다. 다양한 학습 어휘를 익힐 수 있다는 점에서도 그렇지만 개념과 한자 등도 노출 시킬 수 있다는 점에서 무척 유익하다.
어휘를 풍성하게 알고 있다는 점만으로도 아이 스스로 자신감을 가질 수 있다는 점에서도 무척 유익한 책이라고 생각된다.

특히 사회 단어가 점점 어려워지기 때문에 그 의미를 제대로 아는 것이 중요하다.

사회는 특히 사전확인하기 문제풀이는 학업에도 도움이 될거라고 생각되고 여러번 반복할 수 있는 점에서 더 만족스럽기도 하다.
내 아이에게 꼭 천천히 학습하도록 하면서 사전활용으로 학습에 도움이 된다는 점을 알리고 익힐 수 있도록 도와주고 싶다.
어휘가 곧 내 아이 문해력에 도움이 된다는 점을 꼭 말하고 싶고 초등자녀에게 꼭 필요한 시리즈라는 점을 알려주고 싶다.