이 책은 나폴레온 힐이 쓴 지금까지의 저서들 가운데 가장 실용적이면서도 명확하게 성공의 17가지 원칙을 다루고 있다. 이 원칙들은 지속적으로 성취를 이뤄낸 사람들이 지닌 태도와 행동의 핵심적인 면모를 담고 있다. 이러한 태도와 행동을 자기 것으로 만든다면 당신도 그들과 마찬가지로 반드시 목표를 이룰 수 있을 것이다. (추천의 글 중에서)1. 명확한 목표를 세워라2. 마스터 마인드 연합을 구축하라3. 매력적인 성품을 갖춰라4. 실행하는 믿음을 활용하라5. 한층 더 노력하라6. 자기 주도성을 개발하라7. 긍정적인 마음가짐을 길러라8. 열정을 절제하라9. 자기 훈련을 실천하라10. 정확히 사고하라11. 집중력을 통제하라12. 팀워크를 다져라13. 역경과 좌절을 통해 배워라14. 창의적인 비전을 길러라15. 건강을 유지하라16. 시간과 돈을 계획적으로 사용하라17. 우주적 습관의 힘을 활용하라17가지의 원칙에 대해 이야기하고 있는 나폴레온 힐은 자신이 그동안 연구했던 성공하는 사람들의 철학에 대해 이야기를 하고 있다. 원칙 하나하나를 읽기만 해도 어떤 이야기를 하는지에 대해 알 수 있지만 특히 자신이 지키고 싶은 것, 또는 배우고 싶은 원칙들이 있다면 더 꼼꼼하게 읽어보길 권한다. 자신의 인생이 소중하지 않은 사람은 없을 것이다. 하지만 방법을 몰라, 지치고 힘든 상황이기에 포기하는 경우도 있다. 그럴 경우 성공의 길, 또는 자신의 인생을 제대로 살아가는 방법에 대해 이야기하는 책을 읽어보는 걸 권한다. 특히 역사가 증명한 나폴레온 힐의 책은 누구에게나 가능한 방법들을 이야기하고 있기 때문에 꼭 읽어보길 추천한다. "이런 방법만으로 내가 성공할 수 있을까?"라는 의심을 하기 전 행동해 보자! 실천해보자!! 반드시 자신만의 방법으로 자신이 원하는 것을 이룰 수 있을 것이다.