너를 위해 행복을 준비했어
마이버디 지음 / 부크럼 / 2023년 12월

언젠가 시간이 참 빨리 간다고 생각했을 때, 저는 하루하루를 늘 행복하게 보내고 싶다 생각했습니다. 1분 1초가 무색하게 나이는 성큼성큼 먹어 가니까요. 그래서 의미 없는 하루를 보내고 싶지 않았어요. 정말 일상에서 보물을 찾고 싶었죠. 마이 버디 친구들처럼요. (프롤로그 중에서)

마이 버디 캐릭터 관련 문구 굿즈로 다이어리를 사고 싶었다. 아이는 스티커를 사고 싶어 했고!!

이 귀여운 캐릭터들이 전하는 행복에 대한 이야기, 좋아하는 것에 대한 이야기 등을 일러스트로 풀어내고 있어 읽는 내내 행복했다. 순식간에 읽을 수 있는 양이지만 아끼고 아껴서 읽었고 그림을 얼마나 열심히 봤는지 모른다.

그림만 봐도 힐링이 되는 책이지만 행복에 대한 이야기를 할 때 공감되는 부분이 많아 더 천천히 읽게 됐다. 나의 소소한 행복을 찾아보기도 하고 기록해 보기도 했다. 크게 행복한 사건을 기다리는 것보다 작고, 소소한 일들 속 행복을 느끼고 그 순간을 기쁘게 받아들이는 것이 정말 행복한 순간이구나 하는 것을 다시 깨닫게 했다.

커피 한잔을 마시는 것도, 좋아하는 음악을 듣는 것도, 고요한 시간 좋아하는 책을 볼 수 있는 시간이 있는 것조차도 행복한 순간이었다.

이런 소소한 자기만의 행복을 찾아보는 건 어떨까!!

선물하기 좋은 책 <너를 위해 행복을 준비했어> 추천해본다.

* 부크럼 출판사 지원도서