아르센 뤼팽 5 - 수정마개 어린이 세계 추리 명작 시리즈
모리스 르블랑 지음, 이혜영 옮김 / 국일아이 / 2023년 9월

괴도이지만 자신의 신념을 가지고 정의로운 모습을 보였던 뤼팽에게 자꾸 일이 틀어지는 사건들이 발생한다. 자신의 부하 질베르와 보슈레이가 검찰에 잡히게 되어 보슈레이가 저지른 살인사건에 휘말려 질베르까지 사형선고를 받게 된다.

질베르를 구하기 위해 노력하기 위해 질베르가 찾으려고 했던 수정마개의 비밀을 파헤치려고 하지만 쉽게 일이 되지 않아 당황스러워한다.

그럼에도 불구하고 끝까지 포기하지 않고 자신이 하고자 하는 일을 해내기 위해 최선을 다한다. 목숨을 걸어가면서까지 자신의 부하를 구하려고 하는 모습에서 무엇이 정의인지, 누가 선인지에 대해서도 생각해보게 된다.

도브레크는 무소속 국회의원이지만 비열한 짓을 일삼는 사람이다. 그가 가지고 있는 수정마개를 찾기 위해 애쓰지만 늘 그가 파놓은 함정에 빠지고 만다.

도브레크와 뤼팽과의 대결!!! 정체를 알 수 없는 의문의 여인까지!!

등장인물들의 성격과 배경, 그들이 하는 행동들에 대한 의미를 발견할 때마다 촘촘하게 스토리를 만들어가는 작가가 대단하다는 생각이 들었다. 또한 그림을 그린 이혜영작가도 몰입할 수 있게 잘 표현해주어 좋았다.

다음편도 정말 기대된다.

*국일아이 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 솔직하게 작성하였습니다.