한석준의 말하기 수업 - 말하기에 자신이 생기면 인생이 바뀝니다
한석준 지음 / 인플루엔셜(주) / 2023년 8월

말을 잘한다는 것은 어떤 의미일까요? 저는 말을 잘한다는 것은 인생의 관문들을 남들보다 좀 더 막힘없이 통과할 수 있는 강력한 무기 혹은 만능 프리패스를 지닌 것이라고 생각합니다. 중요한 면접부터 회사에서 본인의 성과를 드러내야 할 때, 팀원들과 의견을 나누면서 일을 추진해나가야 할 때, 처음 만난 사람에게 나를 소개할 때 등 다양한 상황에서 말을 잘하는 사람은 남보다 빠르고 수월하게 앞으로 나아갈 수 있을 것입니다. (프롤로그 중에서)
말하기에 자신이 생기면 인생이 달라진다는 말에 공감된다. 사람을 만나게 될 때, 또는 직장에서 발표를 해야 할 때 등 말을 잘하는 사람은 자신감을 가지고 해내게 된다.
그렇다면 말을 잘하는 사람은 어떤 사람일까? 남들보다 말을 많이 하는 사람을 말하는 건 아닐것이다. 발음이나 발성이 좋고 매력있는 목소리를 갖고 있는 사람!!! 그런 사람이 되기 위해서 내가 할 수 있는 건 무엇일까?
한석준 작가가 알려주는 방법대로 연습하다보면 발음이나 발성이 좋아지는 것을 경험할 수 있다. 또한 사회생활 중 겪게 되는 상황 속 어떤 말을 하는 것이 좋은지에 대해, 말에 품격을 더하기 위해 어떤 태도를 가져야하는지에 대해서도 이야기하고 있어 유익한 책이다.
한석준 작가가 이야기해주는 말 잘하는 사람이 되기 위해 <한석준의 말하기 수업> 책을 읽고 도움을 받자!!!
* 인플루엔셜 출판사 지원 도서