맨발걷기가 나를 살렸다 - 질병으로부터의 해방이 시작되다
박동창 지음 / 국일미디어(국일출판사) / 2023년 5월

P.136 맨발로 걷는 한 우리는 접지에 따른 혈액희석효과로 무서운 심혈관 질환, 뇌질환으로부터 자유로워지게 됨은 물론 각 세포에 충분한 영양소가 공급되면서 머리가 더 이상 빠지지 않고, 얼굴도 탱탱하고, 눈도 귀도 밝을 뿐만 아니라, 기억력도 항시 또렷한 젊고 건강한 삶을 유지해나갈 수 있다. 저자는 이러한 확신을 독자 여러분들과 함께 공유하고자 한다. 우리의 맨발걷기는 전 인류가 지난 수천 년 동안 찾아헤매었던 불로초, 바로 그 항노화의 비법이라는 사실의 통찰이자 재확인이다.

<맨발걷기가 나를 살렸다> 이 책은 실제적으로 맨발걷기를 통해 각종 질병이 회복되는 기적을 경험한 사람들의 증언이 기록되어 있는 책이다. 50명의 사람들이 자신의 이야기를 해놓았는데 말기암은 물론이고 불면증이나 신경통, 당뇨 등 누구나 경험할 수 있는 각종 질병에서 회복되어 건강한 삶을 살게 된 사람들의 이야기를 들을 수 있다.

사는 동안 건강하게 사는 것이 꿈인 나로서는 실천하지 않을 이유가 없었고 기적을 경험한 사람들처럼 나만의 기적을 만들어내기 위해 평생 맨발걷기와 함께 할 것이다.

맨발걷기는 누구나 단순, 용이, 무해, 무비용으로 가능한 운동이다!

특히 우리나라의 산과 흙은 비옥하고 좋다!

좋은 땅에서 신발과 양말을 벗고 책에서 경험한 사람들의 기적을 내 것으로 만들어보자! 꼭 책을 읽고 실천해보자!

* 출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성하였습니다.