실리콘밸리 천재들의 생각 아포리즘 - 0에서 1을 만드는 생각의 탄생
김태현 지음 / 리텍콘텐츠 / 2023년 5월

P. 23 여러분의 일은 여러분의 인생의 큰 부분이 될 것이고, 진정으로 만족하는 유일한 방법은 여러분이 위대한 일을 하고 있다고 믿는 것입니다. 그리고 위대한 일을 하는 유일한 방법은 당신이 하는 일을 사랑하는 것입니다. 아직 찾지 못했다면 계속해서 찾아보세요. 그리고 안주하지 마세요. (스티브 잡스)

P.40 저는 어렸을 때 정말 많은 꿈을 꿨는데 책을 많이 읽을 기회가 있었던 것이 많은 꿈을 꿀 수 있던 이유였습니다. 기대는 가장 중요한 진실의 형태이다. 사람들이 무언가를 믿는다면, 그것은 사실이 된다. (빌 게이츠)

P.100 가장 큰 위험은 어떤 위험도 감수하지 않는 것이다. 빠르게 변화하는 세상에서 실패를 보장하는 유일한 전략은 위험을 감수하지 않는 것이다. (마크 저커버그)

실리콘밸리를 이끌고 있는 천재들의 이야기를 들을 수 있어 좋다!

25명 천재들의 창조적 생각법을 배울 수 있고 지속적으로 읽다보면 내 생각이 되고 그들의 생각을 배울 수 있을 거라고 생각된다.

무엇보다 자녀들의 교육법에 대해서도 배울 수 있었고 인류를 위해, 미래를 위해 어떤 마인드를 가지고 있는지에 대해서도 알 수 있어 좋았다.

많은 사람들이 반드시 읽어야 하는 책으로 추천하고 싶다.

*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성하였습니다.