파워 셀러 시크릿 노트 - 퇴근 후 취미로 시작해 월 1억 매출 달성 비법
김회연 지음 / 체인지업 / 2022년 12월

김희연 작가는 샤론델 CEO로 성공하면서 자신의 노하우를 마음껏 이 책에 담았다

대기업으로 성공시킨 사례보다 실제적으로 도전할 수 있고 가능성이 있는 스마트스토어를 성공시킬 수 있었던 자신의 노하우를 마음껏 알려주고 할 수 있다는 자신감을 준다

무엇보다도 스마트스토어의 장단점을 제대로 알려주기도 하고 쿠팡이나 네이버 등 장단점도 제대로 파헤쳐주고 있어 스마트스토어에 관심이 있는 사람이라면 반드시 읽어봐야할 바이블과 같은 책이다

사업이지만 처음에는 부업과 취미 정도로 시작하라

작가는 강조하고 있다

가벼운 마음으로 부업이나 취미 정도로 시작하고 그 후 꾸준히 성장할 수 있도록 관심을 갖는 것이 중요하다고!!!

그러기 위해 필요한 과정이나 마음가짐 등에 대해 알려주고 있다

제가 생각하는 ‘선택’의 조건은 일에 대한 감각, 멈추지 않는 성실성, 길을 찾기 힘든 혼란함 속에서도 포기하지 않는 끈질김, 그리고 무엇보다도 자신이 판매하는 아이템에 대한 애정입니다. 제가 다른 부분은 이 책을 통해 알려드릴 수 있어도, 이런 덕목에 대해서는 결국 스스로 노력하고 성취할 수 밖에 없습니다. (P. 8)

퇴근 후 취미로 시작할 수 있는 일로 다양한 장점도 있지만 단점까지 감싸고 시작할 수 있는 용기를 부어주는 <파워 셀러 시크릿 노트> 스마트스토어를 준비하는 분이라면 꼭 한번 읽어보길 추천해본다

* 도서를 협찬 받았지만 직접 읽고 쓴 솔직한 후기입니다*