저자 장용아, 전현영
출판 탐나는책
발매 2018.01.15.
캘리그라피,글자에 스타일을 입히다는평소에도 캘리그라피에 관심이 많던지라연습삼아 써보고픈 마음에 만나게 된 도서예요 :)
무엇보다도,다양한 예문이 수록되어 있어서 좋더라구요!캘리그라피 입문자가 봐도 좋겠다 싶을정도로자세한 설명도 물론 있구요 :)캘리그라피용 펜이나 도구와 같은 것들 말이죠~
한글 캘리그라피는단어, 단문, 장문이렇게 세 가지 파트로 나눠져있어서,단계별 연습을 할 수 있어요^^특히 장문의 경우, 배치가 중요하니까여러번 연습해보는게 좋겠죠?^^
영문 캘리그라피는 두 가지 서체별로 연습할 수 있게되어있더라구요^^
다양한 도구를 활용하면캘리그라피마다다양한 느낌을 연출할 수 있단거!
특히 같은 문장도다른 느낌을 줄 수가 있죠^^센스있는 도구의 선택!
도톰한 '땡큐'란 글씨체가얼마나 끌리던지가장 먼저 따라써봤어요^^캘리그라피,글자에 스타일을 입히다의장점은 1단계는 따라쓰는 획순을 알려주고2단계는 희린 자국 위에 따라쓰고마지막으로 스스로 써볼 수 있는센스있는 3단계 연습방법이 아닐까 싶어요!
스치면 인연스며들면 사랑
문구가 시구 같은게예뻐서 적어봤어요 :)
욘석 연습해서수채화물감으로 꼭 써보려구요ㅋㅋㅋ
장문의 매력은배치라고 얘기했던가요?ㅋㅋㅋ
어쩜 이렇게 한 덩어리처럼시선을 잡아끌게 잘 썼을까 싶어서 찍어봤어요^^
순서대로 따라쓰면서은근 부들부들했던 영문 캘리그라피
수전증도 없는데 획을 끊어쓰는게오히려 더 힘들더라구요ㅋㅋ
요렇게 획순 연습 한 번 해보고바로 연달아서해서손가락이 힘들었나봅니다.ㅋㅋ
예쁜 한글 캘리그라피, 영문 캘리그라피가수채화 그림 혹은 사진과 함께 있어서연습하기도 연습 후 담아두기도 좋은센스 가득한 캘리그라피,글자에 스타일을 입히다를살포시 추천합니다^^